бахыт компот

Ни для кого не секрет, что у многих коллективов есть отличная новогодняя традиция, и речь сейчас не о походах в баню 31 декабря. Речь о том, чтобы за несколько дней до Нового Года давать специальные, праздничные концерты, делая тем самым прекрасный подарок для своих поклонников. В число таких групп входит Бахыт Компот, устроивший 23 декабря предновогоднее шоу на сцене Рюмочной Зюзино.

День был подобран как нельзя лучше — вечер пятницы, вкус предстоящих выходных и надвигающегося праздника был ощутим как никогда чётко, что стало причиной полного зрительного зала, даже посадочные места в заведении были заполнены процентов так на девяносто девять, а может даже и на все сто. Не сомневаюсь, что многие из пришедших рванули в Зюзино сразу со своих рабочих мест завершать последнюю пятидневку 2022-го.

С самого начала концерта было понятно, что это именно праздничный, предновогодний концерт. Ещё до выхода музыкантов на сцену каким-то волшебным образом в зале стала устанавливаться очень непринуждённая, добрая атмосфера. В процессе концерта это самое настроение концентрировалось от песни к песне. Поклонники Вадима Степанцова и всего его славного ансамбля подпевали каждому треку, много танцевали, аплодисменты после каждого музыкального номера умолкали лишь с началом следующего. Что говорить, Бахыт Компот умеют зажечь огонь в душах своей аудитории!

Хотя, справедливости ради, отмечу, что и сами музыканты вышли на сцену в прекрасном настроении, готовые от всей души обмениваться самой светлой энергией с залом. Своё выступление Бахыт Компот начали песней «Дождь Сергей» — трек с невероятно душевной мелодией и фирменным хлёстким текстом, всё в лучших традициях поэзии Вадима Степанцова. Следующий трек бодро провозгласил, что «всё же Алёшенька живой», уже на нём публика начала брать разгон для веселья, наступившего ближе к середине концерта. Одним из кульминационных моментов была, конечно же, песня «Пионервожатая», которая начиналась в этот вечер немного медленно, словно давая залу сделать глубокий вдох полной грудью, чтобы потом просто взорваться эмоциями и драйвом. Небольшую передышку зал взял за весь концерт, кажется, всего один раз — во время одного из главных шлягеров Бахыт Компот, на песне «8 марта». Тут уже наступило время для медленных танцев, чем с удовольствием воспользовались некоторые пары в зале. Как видите, на концертах Бахыт Компот может найтись место не только отвязным танцам и сатире с крепким словцом, но и моментам романтики.

Интереснейшими номерами концерта стали компиляции текстов фронтмена группы на музыку известных хитов. Самыми яркими из них стали, пожалуй адаптация песни «Ой мороз, мороз» к песне молдавской группы O-Zone «Dragostea Din Tei» и стихов Вадима Степанцова к рок-шлягеру всех времён и народов «Paint It Black» Rollong Stone. Этими номерами музыканты показали, что они не только ​ умело обращаются со своим авторским материалом, но и могут дать настоящую вторую жизнь песням, известным каждому от мала до велика. Умение редкое, здесь не про каверы даже, а об объединении сразу нескольких музыкальных произведений в одно.

Едва ли можно обойти стороной момент того, что Бахыт Компот вживую приятно не только слушать (а слушать их действительно приятно, играют все музыканты коллектива превосходно, концертная форма у группы на самом высоком уровне), но и наблюдать их. К визуальной части своих выступлений группа подходит серьёзно, превращая каждое своё шоу в нечто вроде рок-кабаре. Сам Вадим Степанцов, бесспорно, перформер от Бога, но и остальные музыканты не отстают, чего только стоят пляски Алексея Блохина за клавишами (а иногда, кажется, что и с клавишами). Гитарист Ян Комарницкий и басист Олег Сафонов этим вечером вышли на сцену в интересных, привлекающих к себе внимание образах, яркими деталями которых стали бордовый и чёрный камзолы, Олег Сафонов позже сменил его на футболку и шапку-маску с группой Kiss.

Вряд ли можно было придумать более заряжающее позитивом начало празднования Нового Года, чем концерт группы Бахыт Компот! Их выступления — это всегда что-то про праздники, драйв и отрыв, а в преддверии Нового Года их энергетика становится как никогда кстати!​

Виктория Микина, специально для MUSECUBE

Фоторепортаж Марианны Астафуровой смотрите здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.