Бахыт-Компот – снова на сцене Рюмочной в Зюзино

Мир концертов прекрасен множеством аспектов и один из них заключается в том, что выступления некоторых коллективов на определённых локациях становятся не просто рядовыми концертами, а настоящими добрыми традициями. К такому числу можно отнести группу Бахыт-Компот и их концерты в Рюмочной в Зюзино. В очередной раз коллектив вышел на обозначенную сцену 21 октября.

Говоря о традиционности данных концертов, сразу имеет смысл отметить, что в большинстве случаев они проводятся по пятницам, 21 октября не стало исключением. Кто-то скажет, что это удачный маркетинговый ход, поскольку не каждый меломан найдёт силы и время среди недели выбраться на концерт любимой группы. Я же скажу, что это определённый акт любви к своим поклонникам со стороны группы – трудовая неделя подошла к концу, можно оставить в стороне все заботы и вдоволь насладиться хорошей музыкой в приятном заведении. При таком раскладе, концерт любимой группы есть ничто иное, как настоящий подарок и призыв к тому, чтобы не сидеть дома перед телевизором или монитором компьютера, а порадовать себя сеансом прикосновения к прекрасному, как бы высокопарно это ни звучало бы.

Для своих концертов Бахыт Компот всегда подбирают прекрасные сетлисты, стараясь уважить как старых поклонников коллектива и включить достаточное количество шлягеров, так и тех кто не так давно пополнил ряды фанатов творчества Вадима Степанцова и его слуху милее недавние треки группы. Хотя нечестно будет, если не сказать, что новоиспечённые фанаты БахКомпота прекрасно знают винтажные треки коллектива, а старая армия слушателей с теплом принимает каждую новинку. Об этом ярче всего свидетельствует то, как отрываются зрители во время как “Пионервожатой”, так и “Роняя айфоны”. Мир песен БахКомпота широк и разнообразен, каких только персонажей вы в нём не встретите. Начался концерт в этот раз целой обоймой песен, который повествуют о трёх разных мужчинах – “Дождь Сергей”, “Шаман Саня” и “Бухгалтер Иванов”. Далее фабула вечера качнулась в сторону женских душевных страданий, ярко описанных в песне “Красота”. Не ведитесь на задорные балалайку и жалейку да на роковые (от слова рок) гитары и ударные, во многих песнях БахКомпота Вадим Степанцов рассказывает совсем не весёлые истории, печальные даже порой. Любят ли слушатели их от этого меньше? Конечно же нет! Но не будем забывать, что всё же вечер пятницы – это время драйва и веселья, которых у БахКомпота всегда с собой в запасе для любимой публики! “Эротоман”, “Ой мороз, мороз”, “Клип”, “Лола”, “Кот Егорка и Шамиль” и многие другие треки заставили содрогнуться не только сцену Рюмочной в Зюзино, но и всё заведение в принципе, настолько мощна была та энергия, которую музыканты спешили подарить своей аудитории. Публика отвечала взаимностью, отмечая каждый трек аплодисментами и устраивая танцы у сцены. Что всегда приятно заметить на концертах Бахыт Компот, так это то, насколько взаимный обмен энергией происходит между музыкантами и зрителями. Кажется, что здесь ни одна из сторон не остаётся обделённой. Фаны изо всех сил показывают артистам, насколько сильно они их любят, а музыканты и рады стараться да заряжать поклонников своей музыкой!

Помните мужичка из мультфильма “Падал прошлогодний снег”, которому всё время всего было “маловато”? Один из главных критериев успешного концерта, это когда ты просмотрел и прослушал его от начала до конца, а тебе по выходу из клуба “маловато”. Нет, это не про то, что музыканты чего-то недодали своей публике. Это про то, что тебе никогда не надоест возвращаться на эту группу и ты вроде бы только с ней расстался, а уже мечтаешь о следующей встрече. Уверена, что именно с тем самым пресловутым “маловато” фаны Бахыт Компот покидали Рюмочную в Зюзино этим пятничным осенним вечером!

Виктория Микина специально для MUSECUBE

Фоторепортаж Марианны Астафуровой смотрите здесь


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.