Бахыт Компот в Рюмочной в Зюзино

бахыт компот

Ещё около месяца назад большинство концертов проходило с приставкой “последний концерт уходящего года”. Время идёт и многие артисты начинают играть уже “первые концерты наступившего года”. Не все пишут этот факт размашистым текстом на афишах, поклонники и так прекрасно знают, какой по счёту и за какой период концерт у их любимой группы.

20 января группа Бахыт Компот первый раз в 2023 году вышла на сцену Рюмочной в Зюзино. Этот коллектив из тех, кому не надо придумывать отдельные и специальные поводы для концертов, на их
выступлениях и так царит бесконечный праздник. Музыканты лишь анонсировали в своих соцсетях то, что следующее их московское выступление состоится лишь весной. Конечно, это послужило ещё одним поводом для того, чтобы в зале собралось максимально возможное количество почитателей таланта Вадима Степанцова и его блистательной команды. Команда, к слову сказать, в этот раз была собрана полным составом (напомним, что свой предыдущий концерт в Рюмочной в Зюзино группа выступала без Андрея Ежелева, который играет в Бахыт Компот на балалайке и жалейке).

Пятничный вечер в Зюзино проходил под самые горячие боевики коллектива. Если вы были на этом концерте, значит вам повезло услышать такие шлягеры как “Красота” и “Дьявольская Месса”, поймать грусть-печаль на “Байкал-Калифорния”, уйти в неконтролируемый отрыв на “Пионервожатой” и “Ой мороз, мороз”. Не обошла группа вниманием и более новые композиции, среди которых были сыграны “Алёшенька живой”, “Диско” и “Роняя айфоны”. Группа даже вытащила из дальнего угла песню, которая не звучала на концертах около пятнадцати лет! Этой песней стала “Феличита”. Сетлист вообще получился очень обширным и насыщенным, все позиции и не перечислишь вот так с ходу.

Сложно сказать, что именно послужило тому причиной, но этот концерт Бахыт Компот выдался непередаваемо богатым на эмоции. Музыканты находились в постоянном коннекте со своими зрителями, Вадим Степанцов и вовсе несколько раз за концерт спускался со сцены в зал, благо сцена в Рюмочной совсем низкая, отгороженности от зала там тоже нет, а соответственно близость к публике у артистов всегда максимальная. Есть что-то сакральное в таком единении музыкантов и их поклонников. Зрители были, разумеется, в восторге оказаться так близко со своим кумиром, кто-то даже умудрялся делать селфи с Вадимом, пока он пел около сцены.

Яркости и драйва, переходящего в неистовствущее веселье, придали концерту песни “Ой мороз, мороз” и “Птица”. На этих песнях к группе присоединился Михаил Владимиров, выходящий на отдельных треках поиграть с коллективом на бубне. Его выходы и так всякий раз сравнимы со специфическим таким перформансом, а в этот раз Михаил и вовсе перебазировался со сцены на большой стол, стоящий посередине зала. Учитывая энергетику этих песен, танцы на столе выглядели максимально контекстно. Да не просто контекстно, но ещё и заразительно, ведь во время этих песен к Михаилу стали присоединяться и зрители! И если во время “Ой мороз, мороз” это не было столь активно и кто-то стеснялся себе позволить такую вольность, то к “Птице” зал горел весельем и драйвом настолько, что на этом самом столе, которому теперь можно смело давать статус малой сцены Рюмочной в Зюзино, компанию Михаилу составили Андрей Ежелев и сразу несколько дам из числа зрителей концерта. После окончания “Птицы” веселье не утихло, оно переместилось обратно к сцене. Там уже звучали песни “Дорблю” и “Кот Егорка”, которые довели энергию вечера буквально-таки до искр, загорающихся в воздухе, настолько силён был накал страстей!

Можно конечно подумать, что такой эмоциональный концерт группа отыграла, потому что знала, что в следующий раз московская публика увидит их не скоро. Но здесь можно вступить в весьма оправданный спор. Музыканты группы Бахыт Компот – профессионалы с многолетним стажем, для которых выход на сцену это то самое “быть, а не казаться”. Иными словами, с трудом можно себе представить, чтобы они сыграли концерт, не отдавая себя залу на миллион процентов. Настоящие артисты этого просто-напросто не умеют, а здесь мы имеем дело именно с таким случаем!

А что публика? А публика у Бахыт Компот очень благодарная, на эмоции не скупится, оваций не жалеет, подпевает каждой песне чуть ли не до сорванных связок. И, в чём точно не стоит сомневаться, уже ждёт наступления весны и новых концертов своей любимой группы!

Виктория Микина, специально для MUSECUBE

Фоторепортаж Марианны Астафуровой смотрите здесь.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.