Барышня из Северной столицы

21 ноября в зале «Мир» клуба «А2» состоялся концерт группы «Non cadenza», совмещенный с презентацией нового альбома «Неприлично» и Днем рождения солистки – Саши Алмазовой.

Большое количество поклонников, преимущественно девушек, томилось в ожидании, и вот сцена погрузилась в сиреневую дымку, и появилась воздушная Саша, сообщив: «Мы очень давно не выступали в родном любимом городе». И начался замечательный концерт, в ходе которого были исполнены в основном песни из нового альбома, в который вошел ремейк песни группы «Квартал» и ее солиста Артура Пилявина «Моя любовь осталась в Амстердаме» – отдельное спасибо от автора, едущего весной в этом прекрасный город.

В эту ночь
Я покину этот город, может, навсегда,
Но без тебя.

Также Саша исполнила свою первую песню, которую она написала в шестнадцать лет, еще не помышляя о карьере музыканта – «В моей вселенной нет притяженья».

Нужно заметить, что у Саши Алмазовой отличное инструментальное сопровождение: саксофон (а духовые всегда создают ни с чем не сравнимое звувание), бас-гитары, ударные, клавишные. А песне «Текила», которая была записана коллективом вживую, под куполом лютеранской церкви, аккомпанировал настоящий симфонический оркестр в составе: две скрипки, виолончель, альт. Солистка группы прокомментировала это словами: «Классическое искусство всегда уместно, даже в такой современной музыке, которую делаем мы».
Наличие у группы бэк-вокала – девушек Жени, Леры и Тани – очень нетипично для рок-н-ролльного коллектива, и тем еще более интересно. Впрочем, Саша, с ее сильным и «серебряным» вокалом, больше даже похожа на джазовую певицу, так что стиль музыки «Non cadenza» можно назвать джаз-рок, вон и википедия так считает.

Также можно поставить твердую пять клипмейкеру группы – на экранах постоянно транслировался замечательный видеоряд, на котором можно было увидеть облака (похожие одновременно на сахарную вату), волшебные цветы, улицы большим городом со спешащими по ним людьми, безмятежность океана. И, хотя большинство присутствующих, наверняка, смотрели на Сашу, на экран взгляд то и дело бросали. И только сверкали в темноте белые экранчики телефонов, планшетом и фотоаппаратов, чтобы запечатлевать и запоминать красоту и музыку, что, в принципе, одно и то же.

А напоследок Александра Алмазова пожелала своим поклонникам делать прекрасные ошибки, чтобы после было что вспомнить. Что тут скажешь – дерзайте, друзья, всегда лучше сожалеть о сделанном, чем о несделанном, а этот мир слишком разнообразен и интересен, чтобы сидеть на месте.

Алла Игнатенко, специально для MUSECUBE

Фотоотчет Анатолия Красина смотрите здесь


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.