«Non Cadenza» – это огромный проект, в котором часто сменяются музыканты. Но группа всегда остаётся дружной семьёй, которая становится всё больше и больше. Все участники общаются и поддерживают друг друга, несмотря на время и расстояние. А ведь времени прошло уже немало! Группе исполнилось восемь лет! И 23 ноября в клубе «А2» состоялся непросто концерт, а волшебный джазовый день рождения «Non Cadenza». На входе в клуб всех встречали строчки, посвященные солистке: «Прекрасная и очаровательная, пленившая наши сердца, Саша, с днём рождения!»

Первым на сцене появился басист Виктор Савич, взял в руки гитару и начал играть. Через пару минут к нему присоединился клавишник Евгений Ковалёв. Затем сел за барабаны Пётр Михеев, взял гитару Алексей Дегусаров. И наконец, зазвучал саксофон в руках настоящего виртуоза Андрея Половко. Мелодия собралась в единое целое, как сложная мозаика. Однако не хватало ещё одной важной составляющей. На сцену вышла Саша Алмазова, и зал взорвался аплодисментами. Удивительный вечер в стиле «soul» начался.

Как оказалось, у музыкантов было немало препятствий. И то, что концерт состоялся, большая удача. «Самое главное, мы здесь, вы здесь, и всё хорошо!» – сказала Саша.

«У нас почти все песни про любовь. Вы согласны? А про что ещё петь?»

После песни «Пока ты спал» Саша призналась, что у неё есть мечта, которую она никогда не может осуществить. В этой композиции у музыкантов длинное соло, и Саша всегда ищет глазами настоящего мужчину в зале, чтобы вытащить его на сцену и станцевать. «Я сейчас подошла к Андрею и говорю, что мы уже много лет работаем вместе, давай потанцуем! А Андрей мне говорит, что у него сакс. Вот так всегда! Подходишь к красивому мужчине, а у него…»  Узнав о сашиной мечте, в зале сразу появились желающие её исполнить. Девушка выбрала одного из них, как выяснилось после,  почти профессионального и неженатого танцора Славу. Группа ещё раз сыграла соло, а прекрасная пара исполнила на сцене замечательную танцевальную импровизацию с несколькими сложными па. В конце танца Вячеслав поцеловал Саше руку и, сияя от счастья, спустился в зал.

«У нас много грустных песен. За 8 лет поднакопилось грусти. Грусть тоже бывает светлой… Я очень редко пишу автобиографические песни. А вот эта песня она реально про меня и в какой-то степени про каждого из вас.» И глотнув имбирный чай, совершенно не пропагандируя спиртные напитки, Саша запела первые строчки песни «Текила».

Во время песни «Серёжки» Саша спросила у зала, хочет ли кто-нибудь спеть. Несколько девушек изъявили желание и спели припев или просто импровизировали голосом. Саша осталась очень довольна и сказала, что Россия давно не самая читающая страна, но зато самая поющая. «Вот это настоящий джаз, ребята!»

Исполнив новую песню «Не сойти с ума», солистка обещала, что скоро появится клип на данную композицию, который они снимали жуткими холодными питерскими ночами.

Во время всего концерта раздавались возгласы «С днём рождения!», Саше дарили цветы, на сцену передавали записки, содержание которых осталось нам неизвестным.

Завершая концерт, Саша призналась, что недавно поняла: никогда не нужно забывать говорить «спасибо». И поблагодарила всех, кто когда-либо был причастен к проекту, всю семью «Non Cadenza», которая «строится на честном слове, дружбе и вере в то, что мы делаем». Саша сказала «спасибо» музыкантам, которые поддерживают её не только в работе; директору Яне Чудит, которая всегда нервничает за кулисами больше всех;  звукорежиссёру Лёше и его команде; визажисту Ольге и стилисту, которые создают образ солистки; фониатру, без которого в этот вечер Саша не смогла бы петь; клавишнику Арману Сидоркину, его жене, которая записала для группы альбом, и их маленькому сыну, крестной матерью которого является Саша.

Но какой концерт в Санкт-Петербурге без песни «Барышни северной столицы»? Именно эта композиция была исполнена на бис. А ещё «О любви», «Осень», с которой началось творчество группы, и… Казалось, этот вечер джаза будет бесконечным…

«Прекрасная и очаровательная, пленившая наши сердца, Саша, с днём рождения!»

Алина САДЫКОВА, специально для MUSECUBE

В тексте использованы фотографии с сайта клуба А2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.