Последнюю пятилетку их крайне сложно увидеть, услышать, прочувствовать. А тут прорвало! 21 сентября вышел долгожданный альбом «Бесконечность» и уже 3 октября все вживую смогли насладиться его премьерой в клубе RED.

Tracktor Bowling – одна из главных российских альтернативных команд прошлого десятилетия. Обладатели N-го количества наград. Группа, которая вновь рвётся в бой и до конца года посетит 10 городов России и столицу Белоруссии.

Ожидание начала московского выступления вышло недолгим. Меньше чем через полчаса от заявленного времени, погас свет, завыла сирена, экран осветился раритетными кадрами. Под крики зала стали выходить музыканты. А с выходом Лу (Лусинэ Геворкян – вокал), под первые же аккорды открывающей песни «Смерти нет», зал расширился и начался слем.

Ритм концерта задался моментально и продолжался на протяжении всего выступления ребят. Складывалось ощущение, что поклонники пытаются успеть прочувствовать всё и вся. Возместить время отсутствия любимчиков и запастись эмоциями в ожидании следующего. Уже на «Сердце» был сделан красивый жест – центр сел и дружно прыгнул на ударной ноте. На «Натрон», с призывом Лусинэ «Шире круг!», слемящиеся основательно завелись. «Красная вода» в тексте и на экране явно заслонила глаза. Ну, а после возгласа «Я верю в вас, мужики!», мош просто не мог оказаться слабым. Геворкян отлично управляет залом, потому второй присед с прыжком прошёл уже с её подачи на «Вниз или вверх».

Каждая композиция, помимо хорошо подготовленного видеоряда, была отмечена тем или иным моментом. Одна из новинок «В сетях одиночества» была представлена словами «Из сети, хотя бы мы с вами, на концерты выбираемся» и подкреплена нескончаемым потоком аватарок на экране. «Мир, где нет меня» отличился поклонниками. Кто-то просидел на корточках всю песню, а кто-то дважды взлетал вверх. Под древнейшие строчки «Буду петь, пока здесь кто-то слышит меня» стали срываться голоса… «Война», правда, не очень оптимистично прокомментировали — «Песни могут останавливать бомбы, но как-то не все». Учитывая кадры взрывов на экране, даже взгрустнулось…

Официальным открытием прыжков со сцены, стал показательный мастер-класс от главного заводилы и организатора слэма. Прыжок, надо отметить, вышел очень эффектным. После, до такого подскока никто так и не дотянул… Но красивых было не мало. Как и отчаянных, которые не только забирались на сцену и прыгали с неё, но и умудрялись обнять-поцеловать-сделать селфи с вокалисткой. Ближе к концу, Лу спародировала парочку таковых, подурачась возле каждого музыканта.

Многие ожидали увидеть в клубе фаера, но вместо них, справа от сцены, на «Время» пронаблюдали только…. Парочку бенгальских огней.

Очень мощным стало исполнение ещё одного хита, проверенного временем — «Черта». Не пел, наверное, только случайно заглянувший. Как и было сказано перед её началом: «Следующую песню поете вы, а я подпеваю». В проигрыш вспомнили: «10 лет альбому «Черта» в этом году. Мне кажется, мне меньше… Столько уже старых, знакомых лиц людей, слушателей. Ну и много ребят в этом зале, которые только-только присоединились к нашему творчеству. Я надеюсь остаться с вами надолго.».

Бис вышел очень жирным! «Мы», с её главными словами «Трактор здесь, пока мы есть», вышла ожидаемо крутой. «Обреченные» отметили повальным stage diving и отличнейшим circle pit, после которых очень сильным смотрелось соединение кулаков от всех бегающих. Ну, а заключительную «Шрамы» украсила сама Лусинэ, прыгнув в толпу.

Чтоб так все возвращались из длительного отпуска!

«Спасибо всем новичкам! Я в шоке от того, что столько людей нас слушают…» ©

Светлана Локтева, специально для MUSECUBE
Фотоотчёт Дениса Носова тут

Сетлист

Смерти нет

Она

Сердце

Шаги по стеклу

Натрон

Вниз или вверх

Умирать

В сетях одиночества

Мир, где нет меня

Правда

Я жива

Война

Ради чего?

Снег

Каждый сам по себе

Ни шагу назад

С кем я?

Ничья

Круги руин

Время

Наш 2006-й

Метро

Черта

Бесконечность

БИС

Мы

Обреченные

Шрамы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.