2016 год для многих групп, как зарубежных, так и российских, стал юбилейным. И,
конечно, решили масштабно отметить данные круглые даты, пустившись в одноименные туры. К радости российских поклонников зарубежных команд, в данные списки городов были включены и российские столицы.

Вечер 28 октября ознаменовался приездом наикрасивейшего дуэта, слияния красного с чёрным, соединения красивого женского вокала, умеющего порычать и мужского голоса, обладающего нужной экспрессией. В стены Stereo hall пожаловали австрийцы L’Âme Immortelle – «бессмертная душа» электронной готики со своей юбилейной программой «Unsterblich».

Прошлогодний приезд Сони и Томаса (Sonja Kraushofer и Thomas Rainer) не пропустил ни один поклонник немецкого индастриала и стал доказательством всем и каждому, что группа живее всех живых. Потому, пропустить данную встречу, приуроченную к 20-летию группы, да ещё и накануне праздника всех святых, ну никак нельзя было.

Как и в прошлом году, на сцене ребята появились не сразу. В этот раз, роль открытия досталась московской группе Eden, играющей мелодичный металл с женским вокалом. К сожалению, не смотря на хороший состав и приятные звуки, как инструментов, так и вокала, смотреть на ребят было очень скучно. Никакой работы с залом, никаких эмоций на лицах во время игры. По этой причине не многие задерживали свой взгляд на сцене и откровенно зевали.

В заявленное же время на сцене появились они… Она – готичная пышногрудая дама в средневековом платье с паутинообразными рукавами и плавными движениями в духе Мартиши Адамс, а следом и он – строгий мужчина с отточенной жестикуляцией и резким вокалом. Дополняли их две теневые фигуры, которые украшали как музыкально, так и вокально.

Совместно данный квартет показал отлично подготовленную программу с красиво отобранными композициями. На слух она менялась регулярно. Что-то исполнялось совместно, что-то полноценно отдавалось Соне, а что-то было исполнено исключительно мужским вокалом. Визуально картинка разделилась на три периода в течение которых вокалистка меняла свои наряды, но не меняла образа. Он был един и эмоционален, что отражалось как на плавности движений с паданием на колени, так и на взгляде, обращенном в никуда.

Публика внимала каждой ноте, каждому слову, каждому движению и благодарно отвечала хоровым пением. Были и цветы нежных оттенков, и рукопожатия с артистами и счастливые улыбки всех пришедших.
Перед бисом весь зал оценил возможности маленькой машинки, издающей все возможные инструменты, которой руководил один из юношей. Его манера нажимать на кнопочки и издавать звуки различных инструментов была под стать Соне, отдающей всю себя на «Einsamkeit». После данной мизансцены сложно отпускать артистов. Благо этого и не пришлось делать. Всего через пару секунд все вернулись и подарили залу ещё три композиции, последней из которых стала шикарная «5 Jahre».

Многие надеялись на 100% ностальжи – сет, состоящий из исключительно старых вещей. В представленном же было много работ с нового альбома, что ничуть не расстроило поклонников, а лишь вызвало желание скорейшей встречи уже на 3-ем десятке жизни группы. И будем надеяться, что она не заставит себя ждать.

Светлана Локтева, специально для MUSECUBE
Фото Алексея Токарева тут

Сетлист

Life Will Never Be the Same Again

Stumme Schreie

Phoenix

Drown Them

Aus den Ruinen

Ich fang Dich auf

Judgement

Bitterkeit

Changes

Fallen Angel

Gefallen

Wie Tränen im Regen

Ich gab Dir alles

Love is Lost

Requiem

Einsamkeit

Бис:

Eye of the Storm

Es tut mir Leid

5 Jahre

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.