Что может быть более романтичным, чем концерт группы Billy’s Band на крыше в летнее время? В самый разгар сезона на крыше Hi-Hat в рамках фестиваля Roof Music Fest трио музыкантов: Билли Новик, Андрей “Рыжик” Резников, Михаил Жидких, а также специально приглашенный гость – Владимир Китляр, играющий не терменвоксе, на полтора часа проводили зрителей в мир чарующего джаза.

Крыша Hi-Hat находится в самом сердце города – на Петроградской стороне, а потому атмосфера места располагает к тому, чтобы насладиться видами города сполна послушать любимую группу. Любителям музыки и завсегдатаям концертов кардинально менять локацию не пришлось – площадка находится всего в нескольких домах от клуба А2, где “квартируются” меломаны зимой. В середине лета, в пик летних концертов главные алкоджазмены современности отыграли концерт, равных которому среди “крышников” нужно ещё поискать. Концерт был долгожданный, а потому не удивительно, что он прошёл при полном “sold out”, чем может похвастаться далеко не каждая группа.

Как уже много раз было сказано: «Джаз – это когда хорошему человеку плохо». Так и песни ВВ – вроде бы песни о грустном, но как-то светло на душе от строчек, которые, как бальзам для души, затягивают старые раны и подпитывают веру в то, что всё будет хорошо. Каждый зритель вместе с Билли словно чувствует тот самый “коктейль из лунного света и вина” и тут же отрывается “по-питерски”, будто бы зная какой-то тайный рецепт, ведь “Счастье есть, я верю, надо только ждать” – поётся в песне, и все, кто был на крыше, подхватывают и вторят музыканту.

И пусть среди спетых композиций есть те, что каждый “затёр до дыр” дома на кухне под разговоры “о вечном” и бутылку вина, но поклонники каждый раз умудряются найти в них что-то новое. “Отоспимся в гробах”, “Немного смерти, немного любви”, “Кафе “Последний путь”, “Оторвёмся по-питерски”, “Счастье есть”, “Отоспимся в гробах” “Муз Замбела” и другие композиции звучали вперемежку с монологами Билли, который, уже по сложившейся традиции много говорил о предыстории каждой песни и, конечно, о Купчино – столице мира. Разговоры музыканта с залом так напоминают душевные домашние посиделки с близкими друзьями под гитару, что ощущение, будто находишься с музыкантами один на один, не покидает даже при переполненном пространстве крыши.

Концерт пролетел как одна песня – быстро и стремительно, было, как обычно, мало, но после того, как отзвучали последние аккорды никто и не думал расходиться. Билли ушел ” в народ” раздавать автографы делать памятные селфи. Спустя полчаса ситуация изменилась мало – всё так же толпа людей, культурно выстроившись в очередь ждет своей минуты – это ли не успех? Что же Питер любит “биллисов”, а “биллисы” любят Питер – абсолютно счастливая пара, не находите?

Яна Квятковская, специально для MUSECUBE
Фотоотчет Марины Леоновой смотрите здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.