18 апреля, в клуб Rock House, вернулась белорусская троица, в которую влюблены все, кто хоть раз побывал на их выступлении. Харизматичные, зажигательные, честные и импульсивные ребята из маленького 35-тысячного города Рогачев, которые появились в 2011 году и уже успели сменить название.

«Группа ОЙРА! у вас в гостях с презентацией альбома «Бла-бла шоу. Часть первая». Понеслась молодежь!» ©

Ну и понеслась. С заглавной песни нового альбома – «Бла-Бла-Бла». Правда, без Юлии Коган, в дуэте с которой она записана на релизе. Живьем композиция звучит значительно жёстче, потому… отсутствие Юлии прошло безболезненно. Решив, что для начала концерта песня слишком медленная, ускорение произошло незамедлительно. «discOЙРА!» расшевелила и растанцевала всех пришедших!pr

Ребята очень бережно относятся к своим корням и имеют в арсенале несколько песен на белорусском языке. Позажигав под «Свята вольнага паветра», текст которой был знаком значительному большинству в зале, со сцены прозвучало трогательное «Дзякуй вялікі сябры!» (с переводом – Спасибо большое, друзья!), став небольшим эпиграфом к лиричной «Тваё маё сэрца». Для её исполнения Дима Головач (вокал, гитара) присел, а Валера Новичков (бас-гитара, вокал) и Женя Бурло (ударные) просто отдыхали (песня исполняется под минус клавиш). Хотя… присел – это громко сказано. Эмоциональность жестикуляции с мимикой зашкаливали!

Отдохнули? Достаточно. Пошла очередная «кочегарка»! «ЗвЕзда», «Один за вSEX!!!», перед которой была сказана главная фраза — «Мы для себя решили — мы это дело не бросим!», ну и закрытие мысли — «Не сожалеем».

Второй и последней мелодичной паузой стала белорусская красавица «Цябе», под которую кто-то танцевал, а кто-то, составом человек в 10, присел посреди зала. После остались только боевики. И вот на одном из таких, поклонники сделали отличный перфоманс. На «Саша Грей» зал заполнился фотографиями … Саши Грей. Ребята были в восторге! «Это было мега приятно! Потом сдайте – на даче поклеим. Мы делаем что надо! Вы супер!». Ну и дальше только по нарастающей с полнейшим экстазом в конце. На «American Boy» некоторые вспомнили о флеш-мобе, который музыканты любят устраивать во время её игры, и крутили вертолеты своими футболками/майками над головой. На «Адский набух» один из особо разгоряченных фанатов прыгнул со сцены. На «Мы устроим SEX» Дима с Валерой (Валерий Новичков – бас-гитара, вокал) показали шикарный гитарный батл. Ну, а на «Всё будет» были слышны только надрывы глоток всего зала, были видны только осмелевшие, прыгающие со сцены и над всем этим возвышался флаг с позитивными строчками из играемой композиции. Уфф… Всё. Выдохнули и… через минуту закрепили вечер ещё одним позитивчиком под названием «Ок».

«- Это наш 2-й сольный концерт в Москве. На 3-й придёте?

— Даааааааа!!!!!»

Те, кто хоть раз попал на концерт ребят, другой ответ не смогут дать.

Светлана Локтева, специально для MUSECUBE

Фоторепортаж Надежды Кладковой смотрите здесь.

Сетлист

Бла-Бла-Бла
discOЙРА!
Что-то пошло не так
Свята вольнага паветра
Тваё маё сэрца
ЗвЕзда
Один за вSEX!!!
Не сожалеем
День Алала (Королевство счастливых рабов)
Цябе
Ойра
Саша Грей
Я рок-музыкант
Про любовь
American Boy (Комбинация cover)
Адский набух
Мы устроим SEX
Все будет

БИС
Ок

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.