Благотворительная барахолка Ксении Собчак

В субботу московские модницы как обычно отправились на шоппинг. Но не в бутики в Третьяковском проезде, а на радиостанцию «Серебряный дождь».  Поскольку именно там 18 мая проходила благотворительная fashion-распродажа «Барахолка Барабаки», организованная Ксенией Собчак.

 Надо заметить, что её поддержали многие представители шоу-бизнеса. Среди них – Сати Казанова, Алена Ахмадулина, Светлана Бондарчук, Юлия Бардовских, Нонна Гришаева, Ингеборга Дапкунайте, Равшана Куркова, Марианна Максимовская, Ирена Понарошку, Максим Виторган, Агния Дитковските, Яна Рудковская, Евгений Плющенко.

 Первый этаж радиостанции превратился в настоящий торговый зал. Все желающие могли приобрести одежду, обувь и аксессуары, которые побывали на красных дорожках, подиумах и светских раутах, поэтому ажиотаж был нешуточный! Одежда была распределена не по брендам и «звездной» принадлежности, а по ценовым категориям. Многие покупатели были крайне удивлены, увидев стоимость нарядов от 200 (!) рублей. Цену каждого из них определил магазин ««Podium Market», при участии которого и проходила акция.

 На барахолке были представлены не только вещи в стиле casual. Некоторые поражали своей оригинальностью – приобрести их можно было разве что для коллекции. Например, купальник-бронежилет, больше похожий на арт-объект. Вещь участвовала в одной из премий «Серебряная калоша», олицетворяя собой купальник для аквапарка города Грозного.

 В качестве «эксклюзива» на распродаже висела куртка банкира Александра Лебедева, в которой он дрался с бизнесменом Сергеем Полонским. К слову сказать, эту куртку приобрел генеральный директор «Серебряного Дождя» Дмитрий Савицкий! Кто-то даже пошутил: может, и Ходорковский что-нибудь передал?

 В течение дня в офис радиостанции приезжали селебрити – участники «Благотворительной Барахолки Барабаки». Первой появилась Сати Казанова:

 – В этот прекрасный субботний день я приехала поддержать людей, которые делают большое дело. Для акции я заранее передала несколько платьев. Расставаться с ними было ничуть не жалко, ведь вырученные средства пойдут на благотворительность! Причем, помогают все: и те, кто отдает, и те, кто покупает. Для других подобных мероприятий я передам специфическую одежду – вещи винтажно-театрального характера. Для таких сумасшедших, как я, они вполне подойдут! А девушка, которая купит мою одежду, должна быть похожа на меня – эдакая мечтательная актриса!

 Сати Казанову поддержала и коллега – участница группы «Фабрика» Катя Ли:

 – Я уже не первый раз принимаю участие в акции. В этом году отдала на благотворительную распродажу туфли, сумку, пиджак, две пары брюк, майку и много чего еще! Эти вещи мне, конечно, дороги. Но всему есть предел – даже моей гардеробной!

Когда приехала Ксения Собчак, её буквально окружили многочисленные  журналисты! Ведущая даже поднялась на небольшое возвышение и сфотографировала эту огромную толпу. После чего выложила снимок в Instagram, написав: «Вот ТАК меня впервые встретили на нашем благотворительном мероприятии, которым я уже 4 года занимаюсь ) ».

 – Эту барахолку я создала несколько лет назад. Все мои подруги – главные модницы Москвы – подхватили мою инициативу. У каждой из нас есть много дорогих, эксклюзивных вещей лучших итальянских и французских фирм, которые были надеты всего 1-2 раза. А здесь их можно продать за небольшие деньги и помочь нуждающимся, – рассказала Ксения Собчак.

 С каждым годом на «звездную» барахолку приходит все больше и больше людей. Так, в 2012-ом удалось собрать более 60 тысяч евро. Все эти годы помощь оказывается воспитанникам Починковского психо-неврологического интерната в Смоленской области. Причем, денежные средства не выдаются на руки – организаторы закупают всё необходимое и лично привозят в учреждение.

 – Много лет назад я искала место, которому буду помогать. И поняла, что в Москве такого рода места уже имеют поддержку. Поэтому я всех призываю: если вы хотите помогать, обратите внимание на детские дома или интернаты, находящиеся за пределами столицы. Там ситуация гораздо хуже, – добавила ведущая.

 В то время, пока журналисты атаковали Ксению Собчак вопросами, «новоиспеченный корреспондент» Света «из Иваново» подарила ей куклу, сделанную своими руками.

 Благотворительная распродажа длилась с 12:00 до 18:30 – большинство вещей нашли-таки своих покупателей. Оставшиеся же будут ждать следующей акции, которая снова поможет тем, кто в этом нуждается.

 Ольга Абакумова, специально для Musecube

Фотоотчет Эдуарда Закирова смотрите здесь

 


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.