31 ноября в Светлановском Зале Московского международного дома музыки практически не было свободных мест. Ведь в этот вечер давала концерт королева диско — Глория Гейнор.

С опозданием в 20 минут на сцену вышли музыканты и, заняв свои места, начал играть. А зал, задержав дыхание, ждал, когда же, наконец, выйдет Глория, и они услышат этот голос, который когда-то звонко звучал из всех радиоприемников.

И вот, когда вступление было закончено, она вышла, и в зале раздались аплодисменты. Всегда блестящая, она и в этот раз не изменила себе: переливающаяся блестками желто-зеленая кофта с расклешенными рукавами отлично сидела на певице. И вот она, улыбнувшись залу, запела. Затаив дыхание, все слушали этот удивительно красивый голос. А после этого раздались громкие аплодисменты, и пусть почти никто не подпевал, Глория благодарила всех, за то, что они пришли. Бесконечные «Спасибо», «Thank you very much», произнесенные в микрофон почти что шепотом, от переизбытка эмоции.

На одной из песен к ней вышел бэк-вокалист, и оказалось, что они, помимо отличных голосов, обладают хореографическим талантом: они «выдали» залу танец-импровизацию, улыбаясь друг другу, предлагали новые движения и исполняли их синхронно. Было видно, что они сами получают удовольствие от своего выступления. Да, королева диско уже не молода, но по-прежнему умеет зажигать.

Так же зал услышал песни в исполнении бэк-вокалисток, которые активно передвигались по сцене в почти одинаковых черных костюмах и с улыбками заводили зал звонкими голосами и яркими улыбками.
Совершенно внезапно, уже после шестой песни, был объявлен перерыв, группа покинула сцену, а присутствующие в некотором недоумении обсуждали, как же быстро и незаметно летит время.

Спустя двадцать минут Глория вернулась на сцену с трогательной и нежной песней «Killing Me Softly», которую она начала исполнять практически без аккомпанемента, а все присутствующие тихо подпевали, качая головой в такт.

Девушки на бэк-вокале, периодически выходили на середину сцены, исполняя песни в дуэте с Гейнор или друг с другом. Они были одеты неярко, но сильно привлекали внимание зрителей своими улыбками и танцами, эмоциями. И они же, когда в очередной раз певица покинула сцену, представляли всех музыкантов: двух гитаристов, клавишника, барабанщика, а также играющих на духовых инструментах.

Вернувшись снова и встав с краю сцены, Глория тихо, но уверенно запела строчки «At first I was afraid, I was petrified, Kept’ thinkin’ I could never live without you by my side». И тут же зал взорвался аплодисментами: партер аплодировал стоя, вслед за ним поднялись и остальные ряды и люди начали танцевать между креслами в узких проходах. Усидеть под этот всемирный хит было невозможно, голоса из зала звучали все громче и громче. Глория тоже танцевала на сцене, протягивала микрофон в зал, чтобы услышать наши голоса, потом протянула микрофон к первым рядам, однако храбрец нашелся не сразу, но все же девушка вышла и чисто пропела строки припева, вместе с легендой, которая осталась безумно довольной и не прекращала благодарить зал.

После этого хита Глории из разных уголков зала понесли букеты, которые она с удовольствием принимала.
А уже следующей она исполнила известную всем песню Фрэнка Синатры «I love you, baby». Тут уже все жалели, что концерт проходит не в каком-нибудь уютном клубе, так как всем хотелось пространства, чтобы танцевать от души.

В очередной раз, поблагодарив зал и собирая большие букеты, она покидала сцену. Глория Гейнор осчастливила московскую публику потрясающим концертом, но позитивные эмоции подарили и ей, наградив ее премией Миротворца в знак благодарности за все, что она делает.

Стася Сигунова, специально для MUSECUBE
Фотографии Александры Дурницыной

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.