Бойзбенд для всех: любите, девушки, простых романтиков

Небольшой зал клуба «Glastonberry» 27 февраля силами ПЦ KapustaLab превратился в уютную гостиную: на сцене, помимо привычных микрофонов и гитар, стояли диванчик c пледом, стол и свечи, а пара подушек на полу словно приглашали на них отдохнуть. Многие зрители, вернее зрительницы, давно знакомы между собой, разница по сравнению с другими мероприятиями лишь в том, девушки в этот день с чистой душой сказали «нет» каблукам и ярким нарядам и пришли в удобной одежде.

Итак, что же тут происходит, что за чудесный почти девичник в зале, кого ждем? Встреча весны или проводы зимы, а может и то, и то сразу – это как больше понравится! Уже в третий раз «Glastonberry» гостеприимно принимает у себя в гостях коллектив «Бойзбенд для всех», и на этот раз – в формате лампового акустического квартирника. Все тот же бессменный (и очень хорошо!) состав известных артистов: Андрей Школдыченко, Рустим Бахтияров, Евгений Шириков, Сергей Хиро, Павел Стукалов и Эмиль Салес. В этот вечер публика и музыканты представили, что душевно отдыхают на даче у Андрея, хором поют любимые песни под гитару, шутят и согревают друг друга сердечным теплом.

Прозвучавший репертуар – самый разнообразный, что и неудивительно, ведь очень разные и сами исполнители. И под аккомпанемент пары гитар и виолончели, как оказалось, можно сыграть и спеть, если не все, то очень многое! «Любите, девушки, простых романтиков», – призывают ребята в начале вечера. А девушки что, только за! Многие композиции узнавались с первых же нот и встречались аплодисментами. «Алиса» в исполнении Андрея, неожиданная «Позови меня с собой» от Эмиля, «Я слишком влюблен» – признавался Сергей. Евгений просто мастер на мгновенные смены образов от матроски и кепки в «Фантазере» до костюма, вернее, пиджака, в «Я люблю тебя до слез». Во время исполнения последней, кстати, Евгений буквально осыпал счастливые первые ряды девушек «лепестками белых роз». Рустим, большую часть вечера скромно сидевший чуть в стороне с гитарой, очень повеселил зал песней про социальную сеть, «которую нельзя называть». А Сергей, любитель забраться повыше, и которому, как правило, не хватает сцены, на песне «Вахтерам» осваивал еще и барную стойку. И это, конечно же, даже не половина прекрасных композиций, которыми радовали «бойзбендовцы» в этот вечер. Вспомнили даже песни, которые звучали еще когда-то на пластинках, как, например, «Не умирай, любовь». И в лучших традициях, на медленных трэках зрители в зале зажигали фонарики на телефонах, раскачивая ими в такт мелодиям.

Перед антрактом ребята имели неосторожность спросить зал, что спеть до перерыва, и тут не обошлось без «Фаины», когда-то исполненной ими на первом концерте этого коллектива. А девушки до сих пор помнят этот зажигательный номер, который тогда просто взорвал зал, видимо, придется ребятам делать его своей визитной карточкой! И в целом, невозможно не отметить, что между даже сентиментальными и грустными песнями шутки со сцены сыпались практически нонстопом, и в зале не смолкал звонкий смех!

Само собой, не обошлось и без сюрпризов! Вот кому случалось дышать через раз от восторга во время лирической композиции в объятьях прекрасного артиста? А на «Бойзбенде» все возможно! Пока Сергей рассказывал зрительницам печальную историю в песне «Потому что есть Алешка у тебя», остальные участники коллектива приглашали девушек на незабываемый медленный танец.

В преддверии 8 марта, мужчины, лайфхак вам от Сергея Хиро, проверенный неоднократно и 100% работающий. Итак, как вести себя с девушкой, чтобы она вас слушала и делала, что вы ей скажете? А секрет на самом деле кристально прост: с добром и теплом, чтобы девушка чувствовала, что она любима и что ее ждут – и тогда она с удовольствием пойдет, куда вы ее позовете! Вот и девушки в зале быстро откликаются на предложение Сергея встать со своих мест, подойти ближе к сцене и объединиться для финальных аккордов вечера. И это невероятный момент стирания границ, который эти ребята всегда создают, приглашая девушек на сцену, а сами уходят в зал, это как дыхание в унисон, когда все дружно, хором, негромко, с нежной грустью пели «Городок».

«Чтобы все понедельники были такими!» – с этой мыслью и надеждой на скорую новую встречу зрительницы неохотно покидали уютный зал «Glastonberry», предварительно, конечно же, сфотографировавшись с артистами, в фото они, чаще всего, не отказывают, даже несмотря на усталость и поздний час, за что им отдельное большое спасибо!

С «Бойзбендов» выходишь с невероятным чувством: очень не хочется, чтобы этот день заканчивался, и все эти прекрасные ощущения остались во вчера, а на следующее утро в голове звучит ассорти из услышанных накануне композиций, которым по-прежнему хочется подпевать, даже если у тебя рабочий день! И с таким разносторонним репертуаром смело можно сказать, что плэй-листы практически всех зрителей дополнились, и на повторе теперь стоят новые мелодии. Зарядиться позитивом, отличным настроением, теплом, познакомиться с новыми для себя песнями, разделить чудесные впечатления со старыми друзьями и обрести новых – это намного больше, чем обычно можно получить на каком-либо мероприятии, и тем ценнее такие встречи, пусть они и редкие, но совершенно особенные и абсолютно незабываемые!

Олеся Дмитриева специально для Musecube
Фотографии Наталии Каминской можно увидеть здесь
Фотографии Анны Малько можно посмотреть здесь


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.