Самое громкое поп-панк событие осени в Питере состоялось 24 октября в клубе Цоколь, поводом для которого послужил визит в город на Неве американских панков A Loss for Words.

Несколько слов о виновниках мероприятия.

Группа A Loss for Words сформировалась в 1999 году, на их счету 2 полноформатных альбома, 1 альбом каверов, 2 акустические ЕР, 1 ЕР и сплит с нью-йорксокими чуваками They Sleep They Dream. Коллектив базируется в небольшом провинциальном городке Эбингтон, что находится в 20 милях к юго-востоку от Бостона, Массачусеттс. Парни уже посещали Россию с недельным туром и спустя два года стараниями ребят из Play It Loud Booking, вернулись, чтобы в компании местных коллег и специального гостя из Швейцарии раздать жару в эти промозглые осенние дни. Забегая вперед, можно с уверенностью сказать: пацаны справились с задачей на твердую пятерку.

Первыми на сцене появились Scralet Pills — бодрые питерские ребята, которые приходят в ярость, когда их сравнивают с группой Paramore, по словам участников, не имеющей с их творчеством ничего общего, кроме солистки — Анастасии Кобеш, чей внешний вид как и вокальные данные в достаточной мере напоминают неискушенному зрителю зарубежную исполнительницу по имени Хейли Вильямс.

В любом случае, не стоит обольщаться. Прежде чем стать всемирноизвестными кумирами молодежи, коллективу предстоит пройти ещё немалый творческий путь. Тем не менее, наши сладкоголосые красавчики после некоторых переговоров с публикой сумели-таки задать нужный настрой, и уже к середине выступления можно было наблюдать первый сёркл пит.

Антракт и эстафетная палочка переходит к группе In The Middle. Короткое приветствие, пара мощнейших брейкдаунов, становится ясно — эти парни, знают свое дело. Далее события начинают развиваться со стремительной скоростью, рубилово набирает обороты, фронтмен группы, Александр, с неподдельным энтузиазмом кидает в толпу красноречивые лозунги: «Не парьтесь никогда из-за бабы, пацаны…» «Ни о чем не жалейте..»
Находится место и для общения: «Сегодня играл Зенит, я проходил мимо стадиона после матча, там с одной стороны менты с другой — фанаты. Короче, пацаны, круто, что у нас есть своя независимая тусовка…»

В какой-то момент Саня спрыгивает на пол и раздает року прямо посередине зала, просто становясь единым целым с публикой, после уже ничего не мешает также передать ей в руки и микрофон.

Следующим на сцену выходит приглашенный гость из Швейцарии, который называет себя Crappy Fab. Мужик, чем-то похожий на такого хипстера в очках c усами и стрижкой в духе «гитлер югенд», на несколько минут погружает зрителей в душевный акустический саунд, предоставляя возможность прийти в себя после недавнего угара и собраться с силами перед финальным «заплывом».

Этот промежуток времени нельзя назвать никак иначе, кроме как затишьем перед бурей.

И наконец, долгожданные хедлайнеры концерта, американцы A Loss for Words – в одно мгновение зал взрывается и бьется в бешеном апогее страстей до самого последнего аккорда.

Думаю, нет необходимости говорить о том, что на всем протяжении выступления происходит нескончаемый дайвинг со сцены и неистовый слэм в зале. Прямой контакт, коллективное пение в микрофон – куда же без него.

Шикарная атмосфера, буря эмоций в море позитива. Концерт удался на славу, добавить нечего, разве что комментарии от самих музыкантов:

Александр Верников (In the Middle)

Не плохая светская вечеря. Я от души (превосходно) провел время в компании крайне приятных особ. Я, от лица вокально-инструментального ансамлбя «Посередке» благодарю всех присутствовавших за теплый прием, цветы и конфеты.

Nikita Drozd (Scarlet Pills)

Да, было крайне приятно видеть столько людей в среду! Всем огромное спасибо, что выбрались и поддержали! Американцы сказали всем огромное спасибо за то что рубились. Ждем на следующем концерте 6 ноября в цоколе — испытание вторником ;))

С вами был Виталик Губенский, специально для MUSECUBE.

Слушайте хорошее музло, ходите на концерты почаще и не пейте много пива – оно активирует женские гормоны!

Всем поп-панк, пацаны!

Фотоотчет автора

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.