Вряд ли найдётся хоть ещё одна группа, сменившая за свою историю более одного вокалиста, и ни разу не услышавшая в свой адрес фразу «группа уже не та». Конечно, есть те, кому больше всего любим период с Жанной Агузаровой, есть те, кто воспринимает «Браво» только с Валерием Сюткиным. Но и те другие хорошо приняли Роберта Ленца, а уж когда к микрофону прикоснулся сам Евгений Хавтан, выдали только – «а чего раньше-то молчал?». В общем, «Браво» любят всяким. Ктобы не стоял у микрофона. Доказательство тому – полный зал Главclub, а ранее – полный Studium Live на 30летии группы, релиз DVDкоторого и был главным поводом весеннего концерта.

Когда собираешься на концерт «Браво», мысленно представляешь себе публику, которую можешь там увидеть. Кто представляется в первую очередь? Правильно, бывшие стиляги, которым уже слегка за 40. Либо хипстеровская молодёжь, для которых данная группа входит в понятие «модно», да и манера одежды взята у них именно с того периода времени. Но вот кого точно не ожидаешь – это людей в балахоне «Slayer». Приятная, надо признать, неожиданность.

Перед своим выступлением, группа решила слегка разогреть публику, пригласив талантливую певицу – Яну Блиндер. Девушка обладает великолепным голосом, была отлично принята публикой и прекрасно исполнила песню «Старый отель» совместно с Евгением Хавтаном уже на бис, правда.

Сами музыканты вышли на сцену почти без задержки и почти всем составом, моментом устроив инструментальный микс из парочки хитов, не забывая при этом ритмично отплясывать с саксофонами. Но вот вышли Роберт с Евгением и праздник вступил в свои права полноценно.

Начав с «Добрый вечер, город мой, околдованный весной…» (Добрый вечер, Москва), группа поглотила публику целиком и полностью. Не танцующих людей не было вообще! Браво – это вихрь! Танцевальный вихрь людей, полностью отдавшихся мелодиям того и сегодняшнего времени. Что ни песня – то хит! Тут и творения последних лет: «Полет через Ла-Манш» с «Плохой, хороший, злой», кстати, очередной хит соавторства с Дмитрием Спириным. И новинки: «Бег» с «Для тебя», правда, без Маши Макаровой. Ну и, конечно, всё старое, любимое и столь ностальгирующее: «Оранжевый галстук», «Вася», «Любовь не горит», «Если бы на Марсе». «Король «Оранжевое лето», «Московский бит» и много-много других любимых и дорогих сердцу каждого пришедшего. Более 20 песен, уносящих в 80е и в свои, только себе понятные, воспоминания.

У каждого свои музыкальные пристрастия. Кто-то любит современную попсу, кто-то хип-хоповское направление, кто-то R’n’B, а кто-то и тяжеленькую музыку. Глядя на внешний вид отплясывающих, вывод напрашивается сам собой – Браво – это группа, объединяющая в себе всех и дарящая всем хорошее настроение. И даже, если мимо проходящий товарищ пролил на тебя пиво – ответ будет только один – улыбка.

Улыбайтесь, дамы и господа! Браво – это лучший рецепт хорошего настроения!

Светлана Локтева, специально для MUSECUBE
Фотоотчёт Яны Иксановой смотрите тут

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.