Несмотря на то, что английская певица Джесси Уэр уже выступала в Москве, концерт, который проходил 16 февраля в клубе Yotaspace (бывш. ГЛАВCLUB), стал для нее первым сольным концертом в столице. Однако история, которая приключилась накануне концерта, едва ли не сорвала долгожданный вечер московским поклонникам певицы. Сначала, из-за погодных условий, самолет из Парижа (где у певицы был концерт 14 февраля) посадили в Санкт-Петербурге. А потом выяснилось, что авиакомпания Эр Франс потеряла аппаратуру музыкантов… Однако, как бы то ни было, утром 16 февраля, Джесс вместе с музыкантами села на «Сапсан» и отправилась в Москву, и уже вечером была на сцене. Невероятно женственная, лаконичная и совершенная. Впрочем, как и всегда.

Но до того, как британцы вышли на сцену, публику разогревала молодая питерская команда Vougal. Трое ребят: Миша, Слава и Миша отыграли свое на славу. Им бы побыть на сцене еще чуть-чуть, но… Но публика собралась ради Джесс. Об этом не могло быть и речи. И ждала она, конечно же, ее.pr

Вот начали выходить музыканты. Зазвучали первые аккорды песни «Running». И вот, наконец-то, вышла она. Женщина с большой буквы. Грациозная. Утонченная. Такая идеальная, что очень скоро забываешь о том, что тебе безжалостно топчут ноги и тыкают локтем в бок, о том что где-то рядом прыгает от счастья не (совсем не) трезвый мужчина 40+ – словом, обо всем. Есть только музыка и Джесс. «Keep me running, you keep me running…». Буквально с первых песен с певице потянулись поклонники с цветами. Букеты один за другим переползали из зала на сцену. А Джесс не переставала удивляться и требовала у охраны (конечно же, в шутку) «вот эти желтые розы» к себе на сцену. «I want them on the stage. Now!» – повторяла Джесс до тех пор, пока «ковер из желтых цветов» не оказался у нее.

«Москва, вы потрясающие!» – битком набитый зал, казалось, действительно произвел впечатление на артистку. И почти каждый подпевает песню за песней. «Do us both a favour – Tonight. If you want to do the real thing – Make it right». Возможно, этого не было видно из последних рядом. Возможно, не было видно даже из середины. Но это точно было заметно из первых – у Джесс невероятно светились глаза. Она общалась с каждым в этом зале. И каждому дарила частичку себя. Но, конечно же, тем, кому повезло оказаться чуть ближе, досталось чуть больше. «I could hear your song forever. You’re the sweetest, sweetest song. I could hear your song forever. You’re the sweetest, sweetest one…». Уэр обладает потрясающим обаянием, которым пронизано все, что она делает. Но, как и любое невещественное, это можно только почувствовать. И почувствовать особенно сильно только столкнувшись с этим в действительности. Так случилось и на концерте, когда неприступная красавица из полюбившегося многим клипа на песню «Wildest Moments» ожила, и стала намного роднее и ближе. На 1/8 русская…

Мы любим искать (и находить) что-то русское там, где его искать совсем не нужно. И Джесс – как раз такой случай. Она абсолютная британка. Изящная и лаконичная. Стильная и совершенная. И если уж искать в ней какую-то «похожесть» на кого-то, какое-то «родство» с кем-то, то пусть это лучше будет Шадэ. Во всяком случае, это больше похоже на правду. «Baby in our wildest moments, We could be the greatest, we could be the greatest, Baby in our wildest moments, We could be the worst of all»…

Юлия Антонова, специально для MuseCube.

Фоторепортаж Александра Врублевского смотрите здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.