«Бродяга – какая странная масть, бродяга – какое дерзкое призванье»… – именно этой цитатой из песни легендарной группы «Бригада С», на протяжении многих лет не сходившей с уст всех рокеров 80-х – 90-х годов, можно охарактеризовать атмосферу вечера 21 ноября.

В этот день на сцене питерского ГлавClub состоялся долгожданный концерт музыканта, имя которого давно вошло в историю как легенда русского рока. «Хулиганствующий пролетарий» минувших лет, ныне музыкант, композитор, поэт, режиссёр Гарик Сукачёв, как и много лет назад, выступил в этот вечер в составе знаменитой «Бригады С», лидером которой он когда-то являлся. Вечер стал настоящим событием и открыл в истории группы ещё одну, новую главу.

Концерт был посвящён тридцатилетию московской Рок-лаборатории, резидентами которой участники «Бригады С» когда-то являлись. На сцене собрались 15 музыкантов, настоящих профессионалов, в числе которых, конечно, был и Сергей Галанин, начинавший свой творческий путь в составе этого коллектива.

Игорь Иванович (Гарик Сукачёв) в настоящее время отдаёт большее предпочтение кинематографу, поэтому концерты даёт довольно редко. Концерт в Петербурге стал настоящим подарком для поклонников настоящего русского рока, и, несмотря на высокую стоимость входных билетов, зал был полон.

Исполнив знаменитые «Человек в шляпе» и «Эксгибиционист», артист поприветствовал публику, рассказав, как много лет назад, в составе группы «Бригада С», стоял впервые на этой же сцене, волнуясь перед первым выступлением. ГлавClub – это бывший Ленинградский Дворец Молодёжи, культовое место, в котором собиралась вся рок-тусовка 80-х годов, поэтому концерт стал для музыкантов своего рода ретроспективой прошлых лет, машиной времени, оказавшись внутри которой, «Бригада» с максимальной самоотдачей исполнила все самые хитовые песни, приводя публику в состояние эйфории.

Есть музыканты, которые одним своим появлением на сцене способны зарядить слушателей мощнейшей энергетикой, которая от них исходит. Гарик Сукачёв, безусловно, относится именно к такому типу музыкантов. Это артист, способный задать невероятное движение как на сцене, среди музыкантов, так и среди людей в зале, постоянно создавая и сохраняя на протяжении всего концерта атмосферу хулиганства и озорства.

В течение всего вечера оставалось впечатление, что на сцене действительно собрались молодые ребята, участники коллектива «Бригада С», но уже более зрелые в мыслях, с накопленным жизненным опытом и богатейшим музыкальным багажом. Тот кураж, который исходил от лидера группы, безусловно, передался и публике. Под самые озорные и культовые песни («Моя маленькая бэйба», «Скорый поезд», «Когда-то ты был битником») зал буквально «стоял на ушах». Лирические песни («Птица», «Белые дороги», «Напои меня водой»), напротив, были спеты очень проникновенно. Публика, раскачиваясь из стороны в сторону, с упоением подпевала артисту, ловя со сцены каждый звук.

Также были исполнены «Белый колпак», «Оглянись», песня группы Воскресенье «По дороге разочарований», «О чём поёт гитара» и другие, не менее известные песни из разных альбомов, как «Бригады С», так и «Неприкасаемых».

Завершилась программа одной из самых забойных песен Гарика Сукачёва «Моя бабушка курит трубку», под которую танцевали, казалось, даже те, кто в жизни почти никогда не танцует. Словом, каждый, кто пришёл в этот вечер на концерт, получил массу положительных эмоций и запомнил Гарика Сукачёва именно таким, каким он был в ранние годы творчества, таким же хулиганом, над которым не властно время.

Галина Пышнограй, специально для MuseCube
Фотооотчет Артема Маричева смотрите здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.