Часть чего-то большего

20 октября украинский рок-бэнд “Валентин Стрыкало” представил петербуржцам большой сольный концерт в клубе А2.

Группа презентовала свою новую программу под названием “Часть чего-то большего”, приуроченную к выходу одноименного альбома. Клуб был забит “под завязку”, такой ликующей толпы автор, пожалуй, не встречал еще ни на одном концерте: зал по истине тепло принимал киевлян.

Юрий Каплан, солист и основатель группы, кажется, совершил невозможное. Начав свой творческий путь с незамысловатых ироничных видео-обращений к звездам шоу-бизнеса, он стремительно набирал популярность как на просторах интернета, так и на телевидении, в результате чего удалось развить образ провинциального парня из глубинки – прежние акустические баллады зазвучали в полноценной рок-аранжировке, заправленные драйвом живого бэнда.

Пожалуй, не побывав хоть раз на концерте “Валентина Стрыкало” и не ощутив той энергетики, которая циркулирует от сцены к залу и обратно, сложно поверить в их успех и бешеную популярность среди слушателей. С момента самого первого выступления прошло уже три года, и вот уже в наши дни коллектив собирает толпу поклонников на своем концерте, и не где-нибудь, а в Петербурге: множество визжащих девочек в первых рядах, влюбленных парочек по центру зала и молодых людей, собравшихся “чисто мужской компанией” вблизи барных стоек. Стоит заметить, что на питерском концерте автором были замечены и представители более старшего поколения, каждый находит в творчестве группы что-то свое, близкое по духу. Приятно осознавать, что и в нашем городе живет немало людей с чувством юмора и желанием зажигать под легкую, непринужденную и не отягощенную глубокой смысловой нагрузкой музыку.

Со сцены, помимо песен с нового альбома, прозвучали и давно полюбившиеся хиты с дебютного альбома “Смирись и расслабься!”, такие как “Дешевые драмы”, “Наше лето”, “Кайен”.

Зрители на концерт пришли подготовленными: и в этом нет ничего удивительного – свежая порция креатива от интернет-героев стала доступна в сети еще до официального выхода альбома. Хоровое исполнение, новых песен, уже успевших стать хитами, радостное ликование поклонниц и поклонников сего творчества и радость от полученного после концерта автографа – это все то, чем запомнится октябрьский приезд гарных хлопцев в Петербург. Впереди у бэнда плотный гастрольный график по городам России, среди которых Москва, Казань, Екатеринбург, Новосибирск, Сочи.

Лиза Здарова, специально для MUSECUBE

Фотоотчет автора смотрите здесь


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.