Для тех,кто не знал  – 18 августа в московском клубе Б2 выступала группа “Триагрутрика” со своим “самодельным рэпом“. Для тех,кто первый раз видит это слово, небольшая справка:

“Триагрутрика” ( “ТГК” ) молодая уральская рэп-группа,получившая известность после выхода альбома “Вечерний Челябинск” и клипа “Биг Сити Лайф” (некая девочка Алина Пязок зафиксировала на камеру три часа прогулок «ТГК» по Челябинску, где герои получились очень обстоятельными и обаятельными подонками — аутентичными и без перегибов). Клип и альбом были выложены в интернет,где сразу же попали на rap.ru. Не успел закончиться год,а ребята уже колесили по стране с концертами. Более того, уже известные рэп-артисты были положительно настроены по отношению к группе. И посему можно назвать “ТГК” главным открытием рэп-индустрии прошлого года. Состав и более подробную информацию можно узнать здесь.

Итак,о концерте…

А началось все с получасовой задержки концерта,что является обычным делом для большинства концертов. Но вот вышел Никитос ( DJ Puza), зазвучал минус и дружные выкрики публики “ТГК, ТГК – ….. рэпак” (цензура не позволяет написать фразу целиком) – на сцене появляется группа. Первый трек был “Раскури”, который и положил начало повествованию ребят о жизни на Урале, да и о жизни в целом. Их мысли и настроения, уложенные в рифмы, близки многим по всей стране. Публика собралась благодарная, знающая и с удовольствием повторяющая каждую строчку.

Главная фишка группы – сугубо бытовая тематика текстов,никакой романтики и политики. Со сцены они несли свои мысли просто,создавалось ощущение,что ты не в клубе,а у них на кухне. И на этой “кухне” они делают все, что бы гостям было уютно и интересно. И со своего почетного места хозяина они выдают провинциальные гимны, но как-то просто, без ударов в грудь, никого не обвиняют и не поднимают главную тему русского рэпа “легко ли быть молодым“. В своих джазовых сэмплах,которые вытягивали из глубины неожиданные и приятные чувства, “ТГК” выступала от лица обычных людей,провинциалов, которые не смотря на все трудности радуются жизни и окружающему,не стремятся в Москву, Стокгольм или куда-то еще. В текстах, родной город коллектива – промышленный и хмурый Челябинск, может быть только “волшебный”, “обалденный”.

Триагрутика (фото с официального ресурса в контакте)

Середина концерта ознаменовалась исполнением “Чёрного дня”. Публика уже была в восторге,но ребята и не думали останавливаться и продолжали набирать обороты. Больше низов, громче и эмоциональней голоса. Создалось впечатление,что “Триагрутрика” питается энергией публики.

Но тут произошло неожиданное событие, на сцене появился Мики ( “Полумягкие”). Неожиданное и не совсем приятное, его манера чтения слишком отличалось от слаженной работы группы. При всем этом группа “Полумягкие”  исполняет неплохие вещи,но в тот день был вечер ТГК и только их ждала публика.

В самом конце ребята пообещали вернуться и будем надеяться,что они это сделают! Общая оценка концерта “отлично”,все было в стиле “ТГК” – простые и жизненые треки,приправленные матом и темой наркотиков. Так держать ребята! Главное не теряйтесь!

Для Вас дебютировал Фролов Александр “точка”
специально для MUSECUBE

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.