Четверть века с HippobandПосле долгих месяцев бесконечных запретов и отмен культурных мероприятий по всем известной причине наш город снова стал заполняться интересными музыкальными событиями. Одним из самых ярких, безусловно, стал юбилейный концерт Максима Леонидова и его группы Hippoband, приуроченный к 25-летию коллектива, состоявшийся 30 мая.

Видимо, проникнувшись монументальностью даты, музыканты решили сыграть не в одном из клубов города, как это было на 20-летие, а замахнулись на модную и вместительную «Тинькофф-арену».

Уникальность Hippoband, помимо, конечно, высочайших профессиональных качеств музыкантов, состоит в том, что всю четверть века состав группы неизменен: собственно,  Максим Леонидов, Владимир Густов, Евгений Олешев, Юрий Гурьев и Юрий Сонин. Только молодой гитарист Евгений Гурьев появился позже остальных, дополнив собою коллектив. А на больших концертах к Хиппобенду присоединяется ещё и великолепный питерский саксофонист Михаил Жидких – естественно, юбилейный вечер в «Тинькофф арене» не стал исключением.

К своему юбилею Hippoband приготовил зрителям роскошный подарок. И тут хотелось бы сказать, что трёхчасовой (!!!) концерт вместил себя всё лучшее, что записано за 25 лет на одиннадцати альбомах … Но нет – тогда пришлось бы играть не три часа, а как минимум десять. Тем не менее, большое количество полюбившихся за долгие годы песен, порой неожиданных, редко исполняемых на клубных концертах, публика в этот вечер услышала.

Естественно, не обошлось и без нового материала – музыканты исполнили несколько песен, которые войдут в новый альбом «Седьмое небо» — релиз ожидается осенью.

Но самый неожиданный сюрприз ждал зрителей после антракта – на сцену вышли юные музыканты группы Secret News — солист в этой группе 13-летний сын Максима Леонидова Лёня, а все ребята – воспитанники его творческой мастерской. Подростки сыграли – и сделали это мастерски – несколько ранних песен Бит-квартета «Секрет»: «Кеды», «Почему?» и «Твист».

Ну а под занавес «зажигали» уже взрослые музыканты – пусть юбилей был у Hippoband, но ни один концерт группы не обходится без будоражащих секретовских рок-н-роллов! Тут уж часть публики не выдержала и ломанулась танцевать – правда, всех быстро усадили охранники, танцполы у нас нынче под запретом. Но всё равно: заряд положительной энергии вместе с впечатлениями от встречи с любимыми музыкантами в этот вечер получили все без исключения.

Александра Смирнова специально для Musecube

Фотоотчет Екатерины Ивановой смотрите здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.