В прошедшее воскресение, 27-го марта, посетители модного столичного бара JOYS на Красном Октябре стали невольными участниками роскошной вечеринки в стиле Чикаго 30-х годов! Весь вечер здесь играл коллектив BIG CITY JAZZ SHOW – и это был не просто музыкальный концерт, а красочное шоу с зажигательными танцами, яркими костюмами, шутками и, конечно, известными хитами в джазовом исполнении, переносящими зрителей в таинственную, дерзкую, неповторимую эпоху Луи Армстронга, Френка Синатры и Эллы Фицджеральд. bigcityjazz

Заполтора года своего существования под руководством Анатолия Крынкова коллектив BCJS уже успел отыграть около пятидесяти концертов и завоевать любовь многочисленной и, что немаловажно, разношерстной публики – от молодежи с горящими глазами до опытных музыкальных критиков почтенного возраста. Зажигательные ритмы авторских аранжировок популярных песен и в этот раз держали публику до последней ноты.

Оставаться равнодушным действительно было сложно – музыканты играли именно те композиции, которые каждому знакомы с юных лет – к примеру, «HeyPachuco» группы RoyalCrownRevue, «Dream a Little Dream of Me» Оззи Нельсона и «Hit the RollingJack» Рэя Чарльза. Классические шедевры джаза, такие как «Hallelujah I love her so», написанная Рэем в конце 50-х годов, или «I feel good» Джеймса Брауна,– в тот вечер заиграли совершенно новыми красками в исполнении молодых артистов. Выпускники Гнесинки не обошли вниманием и ценителей творчества Джона Леннона – «Can’t Buy Me Love» так же прозвучала со сцены. При этом группа решила не ограничивать себя и выйти за рамки олдскула. Вовлекая в процесс весь зрительный зал, музыканты исполнили популярную в прошлом году «Uptown Funk» Бруно Марса, чем приятно удивили гостей.

На сцене молодые люди держались по-настоящему легко и непринужденно. Даже обычную замену батарейкив микрофоне они в два счета превратили в часть выступления, придав ему еще больше непосредственности и окончательно растворив грань между собой и зрителями. Стоит отметить, что каждый гость мог не только быть сторонним наблюдателем, но и внести свой вклад в создание атмосферы вечера – спеть вместе с артистами или выйти на танец перед сценой. Хотя последнее разрешалось не всегда – лишь с короткими перерывами профессиональные танцоры превращали музыкальный концерт в полноценное яркое шоу!

Противоречивая смесь нежной романтики, откровенной дерзости и бешеного драйва – пожалуй, именно так можно охарактеризовать прошедший концерт.Хотелось и дальше наслаждаться сочетанием профессионального вокала с яркими переплетениями звуков тромбона, саксофонов, трубы и контрабаса; пения гитары, клавиш и ритмичных барабанных ударов. Концерт BIG CITY JAZZ SHOW, организованный МОСКОВСКИМ ДЖАЗ КЛУБОМ (jazzclub.ru), закончился песней «Jump, JiveandWail» – так же резко, красочно и бурно, как и начался, оставив после себя невероятный заряд энергии и приятное послевкусие.

Перед уходом музыканты пригласили всех на свой следующий концерт в ближайшее воскресенье, пообещав представить абсолютно другую программ. Интересно, чем они удивят зрителей на этот раз?!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.