Задумывались ли Вы когда-нибудь над тем, что такое талант? Я задумалась над этим сидя в неудобном кресле киноконцертного зала Центрального дома художника (ЦДХ), где 22 апреля группа Jukebox Trio отыграла «Лирический концерт». По определению словаря Ожегова, талант – это выдающиеся врожденные качества, особые природные способности. А перед зрителями в этот вечер стояло аж три несомненных ТАЛАНТА, бесспорно обладающие высокой степенью одаренности. pr

Несмотря на то, что в прошлом году группа отметила свое десятилетие и успела за это время поучаствовать в «Новой волне», открыть концерт Элтона Джона, спеть все русскоязычные песни мультперсонажей в полнометражной картине «Элвин и бурундуки» и выпустить два альбома, по-настоящему известна широкой публике она стала после участия в шоу «Главная сцена». А собственно уникальность троицы состоит в том, что они создают свои композиции и убойные кавер-версии мировых хитов в стиле «стрит-бит а капелла» (сочетание техник а капелла и битбокс), то есть без какого-либо музыкального сопровождения, а исключительно своими голосами.

Обычно концерты Jukebox Trio — это сочетание энергичного перфоманса, безудержных танцев и группового пения с залом, но «Лирический концерт» стал необычным именно из-за своей лиричности: в программу собрали трогательные медленные песни. Тем не менее, получилось совсем не грустно: My apologies, So… Let me know и «Собачий блюз» прекрасно сочетались с заводной «ЯЯЯ» и забавными «Побег» и 14 years old, кстати, любимой песней мам артистов. В середине выступления вдарили по каверам – были исполнены I will Radiohead, Talk is cheep Chet Faker, неподражаемая Beggin’ Madcon и звучащая в таком стиле очень необычно и свежо «Сука любовь» «Михея и Джуманджи». Порадовало трио поклонников и новыми композициями: протяжная Stars аre сloser и ритмичная Beautiful sunday войдут в новый альбом коллектива. Самым пронзительным моментом стало исполнение Владимиром Ивановым песни «Черный ангел» под аккомпанемент на рояле Гарри Краулиса (Игоря Стулова). А под конец совместно с вокалисткой группы «Моя Мишель» Татьяной Ткачук музыканты спели «Ты выглядишь так несовременно» группы «Кино». Вот уж действительно, умеют ребята сочетать несочетаемое.

Несомненно, Jukebox Trio уникальное и очень радующие явление на нашей сцене. Уверена, пройдет еще немного времени и они начнут собирать стадионы, ведь настоящие талан и искренность не могут остаться незамеченными. Кстати, ближайший концерт группы состоится 11 июня в YOTASPACE, присоединяйтесь.

Светлана Самусева, специально для MUSECUBE

Фотоотчет Кирилла Видеева смотрите здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.