22 сентября в петербургском клубе «Зал Ожидания» выступила группа «Маша и медведи». Надо признаться, что на этот концерт я шла с чувством какого-то особенного трепета, потому что понимала, что сегодня выступит не просто популярная, но легендарная группа.

История этого коллектива берет начало в далеком 1996 году, когда в родном городе Краснодаре Маша Макарова передала демозапись своих песен солисту группы «Мегаполис» Олегу Нестерову. Вскоре он становится продюсером группы «Маша и медведи», которую собрала сама Макарова. В 2000 году ансамбль распадается, однако в 2004 году музыканты собираются снова, и через два года на свет появляется альбом «Без языка». История группы Маши Макаровой служит еще одним подтверждением того, что жизнь любого музыкального коллектива – это череда взлетов и падений. И как замечательно, что сейчас эта удивительная группа переживает период небывалого расцвета.

Но, несмотря на это, их выступление, конечно, не могло обойтись без песен, ставших хитами. «Земля», «Без тебя», «Без языка», «Рейкьявик», «Любочка» – каждую из этих композиций слушатели встречали бурными овациями и с удовольствием пританцовывали в такт музыке. В знак благодарности за теплый прием, как выразилась сама Маша Макарова, группа исполнила песню «Мария». Особенным подарком для петербуржцев стало исполнение песни «Нева» группы «Пятница». Солистка призналась, что они очень любят эту песню и что ни один их концерт не обходится без нее. Надо заметить, что в исполнении группы «Маша и медведи» эта композиция заиграла абсолютно новыми лирическими красками.

Атмосферу, которая царила на концерте, едва ли можно описать словами. Наверное, самое точное будет назвать ее волшебной. И дело тут не только в льющихся мелодиях и зачаровывающих текстах песен, но в самой Маше Макаровой: в магических движениях ее рук; в ее, кажется, бездонном голосе. Когда такой человек, широко улыбаясь, обращается к залу со словами: «Что вам сказать? Чудеса случаются» – волей-неволей начинаешь верить. И ведь одно такое чудо уже случилось. Находясь здесь, в Санкт-Петербурге, накануне своего концерта, Маша Макарова написала песню, которую в конце выступления исполнила своим слушателям еще даже без музыкального сопровождения. После этого кто-то из зала тонко намекнул, что если бы Маша пожила здесь неделю, то написала бы целый альбом.

Само собой разумеется, что публика никуда не хотела отпускать музыкантов. На бис прозвучала песня «Ave Maria», а затем солистка преподнесла залу еще один сюрприз. На сцену вышел Александр Заславский – музыкант и по совместительству друг детства Маши Макаровой. Вместе они исполнили композицию «Примадонна».

Концерт группы «Маша и медведи» прошел на одном дыхании. Два часа пронеслись, как один миг. Наверное, нет смысла говорить, как прошел этот вечер. Все понятно и так. Только вот хочется пожелать всем нам, чтобы такие потрясающие концерты случались почаще.

Инна Дмитриева, специально для MUSECUBE

Фотоотчет автора смотрите здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.