немного нервно

Немного нервно – группа, зацепившая сердца зрителей еще в далеком 2007 году. С тех пор прошло много лет, исполнено много песен, но главное, что остается неизменным – это наполненные умиротворением зрители в зале и счастливый коллектив на сцене.

Группа с гастролями побывала во многих странах, посетила красивейшие места, и вот 16 декабря, за несколько недель до самого волшебного праздника в году, вышла на сцену клуба The Place, чтобы сотворить свою неповторимую сценическую магию.

Надо сказать, что и сам клуб создавал в зале ламповую атмосферу тепла. Мягкий свет от сотен лампочек в преломлении ресниц играл с линиями и струился на сцену, где уже Екатерина, взяв в руки инструмент, готовилась наполнить зал эмоциями.

Всегда интересен выбор первой песни для концерта. Группа исполнила «Сердце маленькой девочки» альбома «День Габриэля». К слову в этот вечер на сцене звучала скрипка в исполнении Ольги Гостевой и флейта Романа Резника.

Концерт состоял из двух частей, разделенных небольшим антрактом, где зрители могли выдохнуть и немного прийти в реальность. Ведь это очень сложно сделать, когда со сцены льется чарующая музыка, а при малейшей возможности закрыть глаза – зритель переносился в стены средневековой крепости. Группа «Немного нервно» во времена крестовых походов вполне могла занять одно из почетных мест в зале славы какого-нибудь правителя.

К слову, не только вокал солистки увлекал на сцене, в перерывах между композициями Екатерина шутила, рассказывала непридуманные истории из жизни, а также вела диалог со зрителем. Из выступления поклонники смогли узнать историю знакомства и появления в коллективе «сырного супа» и Ольги Гостевой. Однако Екатерина предупредила участницу, что при исчезновении сыра, вместо скрипачки заведут кошку. Конечно же, это лукавство – те звуки, которые Ольга «вытаскивала» из своего инструмента не шли ни в какое сравнение со всеми деликатесами, открытыми лучшими британскими шоколатье.

Музыка эскапизма – так частенько ребята позиционируют свое творчество и треки. «Я чувствую волшебство, когда их пишу. Это процесс довольно странный. Одни песни я слышу во сне. Другие получаю вспышками – будто заархивированными файлами» — говорит о себе Екатерина. Мир – где все чисто и просто, отсутствует скука, все чувства и действия открыты – вот, что лежит в основе творчества коллектива. За это и любят поклонники светлых ребят и группу «Немного нервно», объединившую в себе фолк, рок и неоклассику.

9 альбомов группы говорят о бесконечной любви, которую поклонники готовы дарить в обмен на волшебство и магию, спасающую от реальности. И они это получают!

Евгения Морогина специально для Musecube

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.