кино 30 летВ 2020 году после 30-летнего перерыва группа “Кино” даст два больших электрических концерта в Санкт-Петербурге и Москве!

 

31 октября в “Ледовом дворце” и 21 ноября на площадке “ВТБ Арена” легендарный коллектив порадует своих фанатов уникальной концертной программой, в основу которой лег оцифрованный голос Виктора Цоя с оригинальных носителей. По словам продюсера шоу Александра Цоя, в создании новой программы примут участие бессменный гитарист группы “Кино” Юрий Каспарян, а так же басисты разных лет Игорь Тихомиров и Александр Титов.

 

Место ударника Георгия Гурьянова, скончавшегося в 2013 году, займет барабанщик проекта “Симфоническое Кино” Олег Шунцов:

 

– Он очень щепетильно снял все партии и очень внимательно к этому относится. И, по-моему, у всех с ним полное взаимопонимание, и удовольствие от игры, – рассказал журналистам Александр Цой.

Так же после многолетнего перерыва к процессу воссоздания оригинального материала подключился бас-гитарист последнего состава группы (1985 – 1991) Игорь Тихомиров:

 

– Я подходил к репетициям с таким трепетом и мужеством, поскольку очень долго не держал в руках бас-гитару. И когда все это началось я поставил себе задачу серьезно вернуть технику и ощущение инструмента. К счастью, это принесло свои плоды. После первой репетиции я немного успокоился – у нас все получается!

 

Вопреки опыту подобных трибьютов, участники шоу намерено отказались от использования голограммы певца, объяснив это желанием донести атмосферу через видео-ряд:

 

– Голограмма, даже очень круто сделанная, на мой вкус, выглядит скорее плохо, чем хорошо. Мы решили, что хотим художественно решить этот вопрос. Это не попытка оживить человека, которого уже нет, – добавил сын певца.

 

Старт продаж билетов на концерты в Москве и Петербурге начался уже с 31 октября 2019 года на одном из ведущих агрегаторов здесь.

 

 

Наталья Бартош специально для musecube.org

Фотографии автора можно посмотреть здесь

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.