В субботу 21 декабря в клубе «Зал Ожидания» отгремел новогодний концерт рок-группы «КняZz» . Еще совсем недавно ребята презентовали свой третий по счету альбом – «Роковой карнавал» в Петербурге и Москве, однако, музыканты решили преподнести своим питерским поклонникам сюрприз, устроив праздничный «рок-угар».

К началу концерта зал уже был забит слушателями. Субботний вечер, пожалуй, самое подходящее время для того, чтобы расслабиться и раскачать клуб по полной. Закончив обсуждать прошедшую рабочую неделю, новости политики и запомнившиеся концерты, все дружно выдвинулись поближе к сцене.

Фронтмен группы Андрей Князев открыл «карнавальный блог» композициями с нового альбома: «Пролог»; « Роковой карнавал»; «Казнь шута»; «Шоу Трумана», «Клоун»/ Также в этот блог вошли песни с альбома «Тайна кривых зеркал» – «Пьеро» и «Мастер кукол». Поклонники группы на протяжении всего концерта оказывали музыкантам огромную поддержку, устроив флешмоб всевозможных масок с изображением шутов, не обошлось и без флагов с эмблемами «Король и шут» и «КняZz».

Следующая часть мероприятия – барабанный сет. Как сказал вокалист коллектива Андрей Князев: «Сейчас барабанщик поговорит с вами на своем языке». Павлом (Павел Лохнин – барабанщик группы «КняZz». Прим.ред.) была исполнена яркая импровизация на барабанах.

Затем ребята примерили на себя часть костюма викингов, исполнив песню «Норманны». В новогоднюю программу, помимо нового альбома, вошли практически все «боевики», как группы «КняZz, так и группы «Король и шут» – «Некромант», «Жаль, нет ружья», «Рогатый», «Мясо», «Сидеть и ждать», «Горгона» и многие другие. Надо отметить наличие прекрасного музыкального сопровождения, благодаря Дмитрию Ришко (гитара , клавиши, скрипка группы «КняZz» Прим.Ред.), который композиции второй половины концерта исполнял на скрипке.

В завершении праздничного рок-шоу, были исполнены еще несколько песен на бис, затем музыканты почтили память «коллеги по цеху», давнего друга – Михаила Горшенева, исполнив песню «Лесник», с которой, считал Михаил, началась творческая деятельность группы «Король и шут».

Янни Григорьева, специально для MUSECUBE

Фотоотчет Екатерины Горчаковой смотрите здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.