29 ноября в «Крокус Сити Холл» прошел сольный концерт российского рэп, хип-хоп, R’n’B исполнителя Тимати. «Москва, привет всем нашим! Пришло время отдать должное своему городу. Я долго ждал этого момента. Путь длиною в десять лет. Мы проделаем его вместе с вами», — поприветствовал певец зрителей. На то, чтобы пройти этот путь, потребовалось больше двух часов.

За это время зрители увидели наиболее яркие моменты десятилетних творческих исканий Тимати. От группы «Банда», созданной совместно с фабрикантами Домиником Джокером, Анастасией Кочетковой и Ратмиром Шишковым (трагически погиб в 2007 г.), до последнего музыкального эксперимента — дуэта с Григорием Лепсом.

Названием концерта стала мега-известная фраза из Твиттера Тимати «#Давайдосвидания» и не менее известная песня, посвященная российскому шоу-бизнесу. Естественно, что и эта тема была раскрыта на концерте. Исполнение композиции Тимати сопроводил комментарием в  свойственном ему и его музыке стиле:

— Нас обвиняли в гомофобии. Но есть огромная разница, чтобы быть геем и педерастом. Геи нам по-барабану. А педерастам мы скажем: «Ты кто такой? Давай до свидания».

Песня была встречена овациями. И по требованию зала была пропета еще раз — на бис.

Тимати обещал устроить шоу-мирового уровня. Накануне концерта в интернете было распространено видеообращение, где певец прочитал рэп:

— Да, я готовлю вам реальный замес: расширенный состав, живой звук, руки до небес. Не упусти вспышку, войди в историю. Black star band прокачает территорию.

Свое обещание он выполнил. Сцена было оформлена очень просто, все центровое внимание сосредоточено на артисте. Звук был сочным. Экраны позволяли увидеть происходящее на сцене даже с последнего  ряда балкона. Гостями вечера были многие друзья певца, которые исполнили вместе с  Тимати свои знаменитые совместные хиты: Доминик Джокер, Анастасия Кочеткова, Джиган, Богдан Титомир, Дмитрий Климашенко, Dj M.E.G., L’One, ST, Nel, Jenee, Миша Крупин. Григорию Лепсу, по словам Тимати, вообще для участия в концерте пришлось сбежать из больницы. Они спели вместе «Реквием по любви» и «Я уеду жить в Лондон». Встречая и провожая со сцены очередного исполнителя, Тимати обращался к залу:«Дайте максимальное количество шума». 

Пели все вживую. Многие песни звучали по-новому. Какие-то лучше, какие-то хуже. Так, «Давайдосвидания» в живом исполнении была не настолько цельна, не весь текст слышался, периодически нарушался ритм. Но общего впечатления это не портило и фанаты, как уже говорилось, приняли песню настолько хорошо, что она была исполнена второй раз.

Программа была составлена так, что позволила услышать разного Тимати.  И клубного заводилу: «Я хочу увидеть на танцполе настоящее мясо, трэш-хоррор». И дерзкого представителя «нового поколения»: «Давайте ближайшие минуты посвятим простым чувствам, которых все меньше в современном обществе: сердечному, позитивному. Быдло вышло из моды. Мы хотим нормально жить, не бояться ходить по улице. Кто за мир, позитив, образование, работу, работу над собой — поднимите два пальца вверх». И лирического героя, обычного парня, способного любить, тосковать, размышлять. Сам певец высказался: «Какой бы не был крутой мужик, всегда найдется та единственная, которая возьмет за руку и вывернет душу наизнанку». Его песни «Я буду ждать», «Не сходи с ума» свели с ума весь зал.

Одним из самых трогательных моментов вечера стало обращение Тимати включить мобильники, как свечи, в память о всех людях, которых уже нет с нами. Как сказал артист,  что после нас останется только память, только добрые дела.

Много говорится в прессе о том, что Тимати — звездный ребенок, которому все легко досталось. Тем труднее, наверное, искать мотивацию. Ведь работа для большинства людей — способ обеспечить достойный уровень жизни. А если он у тебя уже есть как данность, то сложно каждый день находить смысл выходить на сцену и искать себя. Богатых наследников много, но не каждый из них способен собрать практически полный «Крокус Сити Холл» или набрать более 93 миллионов просмотров клипа, как у «Welcome to St. Tropez». А Тимати ведь не только поет. Как гласит Википедия, он успел за эти десять лет выпустить три студийных альбома, еще два —  в составе групп, сборник лучших песен, а также снятся в восьми российских фильмах  и  поучаствовать в дубляже еще четырех иностранных, был продюсером книги, совместно с Аркадием Новиковым открыл ресторан «Black Star october», организовал продюсерский центр «Black Star inc», запустил собственную линию одежды… И это не полный список его активной деятельности. У Тимати 15 профессиональных наград за свои проекты в различных сферах. Одних денег было бы мало для таких достижений.

Каролина Карлова, специально для MUSECUBE

Фотоотчет Германа Соломова смотрите здесь.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.