В субботу, 6 сентября, в рамках Дня города на Тверской площади прошел праздничный концерт “День Города с телеканалом “Москва 24”. Мероприятие организовали Департамент культуры Москвы и Объединённая редакция московских СМИ «Москва Медиа», приготовив для своих гостей настоящий праздник «живого» звука! На два дня центр столицы превратился в пешеходную зону, где более двухсот праздничных площадок развернули обширную программу, в которую вошли ярмарки, велопарады, мастер-классы и, конечно же, музыкальные концерты. Одной из основных площадок стала сцена на Тверской улице. В этом году вместе с Москвой свой день рождения отметил телеканал «Москва 24». m24

Открыла торжественный концерт российская инди-группа Therr Maitz, после которой музыкальный марафон продолжили Yana Blinder и DJ Тим Кустов.

Так же поздравить москвичей в прямом эфире из центра столицы вышел первый хэдлайнер концерта – группа Сурганова и Оркестр. На вопрос о противостоянии двух столиц Сурганова заверила публику, что эта тема излишне надумана. «Я очень надеюсь, что наш коллектив нивелировал эту грань, это противостояние между Питером и Москвой, потому что мы одно целое!» – ответила Светлана. Помимо хитов «Увидимся скоро», «Ну почему же я вру» и «Хвала», музыканты исполнили песню на стихи Иосифа Бродского «Неужели не я».

Вторым оркестром на столичную площадку вышел коллектив Exilados, после которого на сцене появились легендарные стиляги из Москвы – группа Браво! «Всех ещё раз с праздником, и давайте помнить, что, то в каком городе мы живём, в конечном счете, зависит исключительно от нас самих» – призвал Роберт Ленц. Будто продолжая тему единения двух городов, музыканты исполнили «Ленинградский рок-н-ролл» и песню «А потом будет утро». Для закрытия праздничного концерта заслуженный стиляга микрорайона Кузьминки Евгений Хавтан и группа Браво выбрали самый настоящий московский шлягер известный как «Этот город самый лучший город на земле». В считанные минуты Москва вновь преобразилась и наполнила свои улицы и бульвары красками праздничного салюта! Так, вместе с телеканалом «Москва 24» подошел к концу первый торжественный день 867-летия Столицы.

Наталья Бартош, специально для MuseCube

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.