В кипящей столичной жизни, кидая тени прохожих в грязные лужи, следуя навстречу теплу, в серости будней замешан запах весны, разъедающий ледяное сердце. В мельтешении мегаполиса одни ищут себя, другие ищут свободы, третьи – пытаются перешагнуть невидимые грани. Чтобы быть лучше, ближе или постигать неизведанное…. Музыкой звучат шаги, строчками слагаются мысли – во фразы, в стихи, в песни, наполненные звуками бьющихся сердец. В такт каждому звуку, разносящемуся по самым укромным уголкам клуба «Концерт», в лабиринтах которого нам посчастливилось оказаться вчерашним вечером. На самом настоящем дне рождении. Самой настоящей живой музыки. Той, что увлеченно исполняла со сцены группа «Z.E.T.T.A.», презентовавшая свой дебютный альбом «Стирая грани».
Незадолго до того, как выйти на сцену перед собравшимися в клубе и уже состоявшимися поклонниками и теми, кто пришел впервые познакомиться с творчеством группы, милая девушка Лена с цыганскими локонами и томным взглядом отшучивалась на вопросы журналистов, ей на помощь с ответами на порой бессмысленные вопросы приходили коллеги- музыканты.Непринужденная атмосфера, роскошное умение держаться и преподнести себя, доброжелательность и теплые искорки в глазах Елены Решетниковой превращали небольшую пресс-конференцию в уютную, дружескую беседу. И подтвеждали лишний раз слова продюсера Ильдара Салахова, пояснившего смысл названия дебютного альбома – здесь словно стирались грани – между теми, кто по разные стороны сцены, между стилями и чувствами, объединяя все емким понятием Музыка. А витиеватое Z в названии коллектива многообещающе сулит немало приятных сюрпризов и неожиданностей, наполненных этой самой музыкой без фальши.

Потом был концерт. Настоящий живой звук, яркий образ рок-дивы от Елены, сильный вокал, гармоничными были даже приятные огрехи как следствие live-работы музыкантов. Мелодии, до такой степени проникновенные, что периодически казалось, что это твоя любимая песня, та, что знаешь давно – в чем заслуга не только солистки и музыкантов, но и композиторов Сергея Хмель и Азата Гильмутдинова в сочетании с сочными стихами Ольги Канарской, плюс к этому роскошный бэк-band. Концерт был соткан из песен дебютного альбома и нескольких приятных сюрпризов, одним из которых стал великолепнейший дуэт с Алексеем Сафиулиным, пробирающий до самой точки солнечного сплетения композицией «Нет нас…» А другим сюрпризом стала а-капелла в классическом формате жанра. Полностью заполненный зал, и не смотря на то, что пока считанные единицы знали слова этих песен и подпевали, но зато были десятки горящих глаз, в которых группе удалось зажечь первую искорку начинающего слушателя. День рождения коллектива с немного сложной аббревиатурой, играющего на стыке граней свой поп-рок, состоялся на славу, и несомненно, будущее у команды «Z.E.T.T.A.» есть, нужно только двигаться в избранном направлении, непрерывно совершенствуясь. Хорошим показателем является уже то, что Алла Пугачева отметила этот проект и взяла в ротацию на свое радио три песни из их репертуара. А пока у всех вас есть возможность нырнуть с головой просто в хороший живой звук и не бояться в нем услышать свое сердце…

Продолжение фоторепортажа с презентации смотрите в нашей группе в контакте.
И не забудьте посетить сайт группы «Z.E.T.T.A.»
А в ближайшее время мы расскажем о самом дебютном альбоме.

3 КОММЕНТАРИЯ

  1. куча просмотров и прочиток у материала и ни одного коммента – как-то подозрительно… то ли картинки все разглядывают, то ли “многабукф” осилить не могут…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.