22818869578_79a8d69a38_bКак-то так получается, что местом рождения практически каждой более-менее известной российской группы являются вечно соревнующиеся между собой Москва и Санкт-Петербург. Но есть и парочка других, не менее значимых мест нашей необъятной Родины, где возникли яркие имена. Одним из таких городов можно смело считать Нижний Новгород, благодаря которому мы знаем F.P.G., Uma2rman, Элизиум, Лампасы и, конечно же, 7000$, которым в этом году стукнуло 17 лет.

Отметить сие событие «Семь штук баксов» решили 12 ноября в самом центральном клубе Столицы – Brooklyn, совместно с друзьями и поклонниками.

Специальными гостями вечера стали – RocKet JumP, которые за время своего выступления успели и разогреть только 30962288716_8d984e64f9_bвошедший люд, и остудить разбрызганной водой, и дать отличную зубодробилку, пустив со сцены отличный хардкор.

Дав немного времени передохнуть, пропустить бокальчик-другой за здоровье именинников и обновить силы, на сцене появились «Баксы» с самой лучшей для приветствия песней – «Замутим пати». Круг образовался моментально. К третьей композиции прыгал весь зал. После неё прозвучали и первое «спасибо», и первое хоровое «С днём рождения!».

Исполнив «Оставайся голодным» выяснили каким поклонники хотят видеть готовящийся альбом. И, судя по выкрикам, он получается именно таким, каким его и ждут, что не может не радовать.

30909345581_1bb50c624c_bПервыми гостями стали сразу трое: главная блондинка панк-рок-сцены – Блондинка КсЮ в последнее время являющаяся обладательницей розовых волос, первый ударник группы – Алексей Кузнецов и саксофонист Никита Наймушин. Совместно они исполнили медленную (относительно) композицию «Тускнею». На этой же волне, задержав на сцене Никиту, исполнили ещё и «Вечность».

Под громкий минус недостающих голосов и постоянно прыгающий люд, сыграли «Хозяин леса» за которым последовал ещё один гость. Земляк ребят, вокалист одной из главных наших ска-панк команд – группы Элизиум – Александр Телехов вышел к парням для совместного отжига под «Соки жизни». Тогда же Роман «Крест» Докукин (вокал) выразил всем огромное спасибо, за то, что все нашли-таки вход в данный клуб (на входе крайне сложно найти табличку с названием – просто чёрная дверь) и этим вечером все находятся в этом андеграундном месте.

В период «паузы» без гостей, не смотря на небольшую величину танцпола, в воздухе стали появляться люди, которых через zdshsrcznssвесь зал носили на руках и не всегда удачно приземляли. К этому угару присоединилась и «восходящая звезда Первого канала» – один из самых мощных женских вокалов российской альтернативной сцены – Дария «Нуки» Ставрович (вокал гр. СЛОТ, Нуки). Совместное исполнение «Потерянный рай» с крайнего макси-сингла вышло отличным!

30909334021_a7dcd56b2c_bВыдав ещё небольшую порцию отменного хардкора, к ребятам спустился и коллега Нуки – Игорь «Кэш» Лобанов (гр. СЛОТ, МодеМ). К удивлению многих, выбор Кэша пал на одну из красоток группы – «Лавина дней» (каждый гость сам выбирал себе песню). Лирикой заканчивать концерт, да ещё и день рождения как-то не комильфо, потому итогом основной части стала кричаще-рычащая «Крик & рык».

Конечно же, отпускать именинников никто не хотел, даже после столь мощной ноты. Потому, после продолжительного «Ещё! Ещё!», ребята вернулись на сцену со словами, что программа, в общем-то, реально закончена, но они готовы устроить реп-пати. Что и сделали, взяв в руки микрофоны. Но и это нельзя было назвать концом. Ведь ещё не сыграна главная композиция группы, чей главный герой даже изображен на логотипе команды. Именно ей и решили поставить жирную точку, вернув на сцену всех гостей для её исполнения. «Еноты» вышли бесподобными! На этом и правда было всё. Оставалось только попрощаться и пригласить всех на весеннюю презентацию нового альбома, которая состоится в этих же стенах 11 марта.

«Всего хорошего. Это был незабываемый концерт. Спасибо, что пришли!» ©

Светлана Локтева, специально для MUSECUBE

Сетлист

  1. Замутим пати
  2. True
  3. Нужное подчеркнуть
  4. Дедлайн
  5. Оставайся голодным
  6. Жизнь не любит слабаков
  7. Эй, рок-звезда!
  8. Тускнею feat Блондинка КсЮ, Никита Наймушин, Алексей Кузнецов
  9. Вечность feat Никита Наймушин
  10. Хозяин леса
  11. Соки жизни feat Александр «Пропеллер» Телехов, Никита Наймушин
  12. Менталитет
  13. Темную сторону силы
  14. Империи должны умереть
  15. Потерянный рай feat Нуки
  16. На*балово
  17. КукуRyZный биZквит
  18. Лавина дней feat Кэш
  19. Крик & рык

БИС

  1. Чем пахнут ремесла
  2. Еноты feat все-все-все

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.