В одном из самых лучших мест Москвы – «ГЛАВКЛУБЕ» состоялся концерт легендарной группы КРЕМАТОРИЙ. Событие это приурочено к тридцать первой годовщине коллектива. Клуб наполнился поклонниками их творчества за считанные минуты.

Программа концерта была невероятно насыщенной. В честь «именинников» на мероприятие прибыли специальные гости с поздравлениями и музыкальными подарками. Вот кто был замечен в этот вечер на сцене: группа AeroJam, проект ДостАевский в состав которого входят музыканты КРЕМАТОРИЯ, Алексей Яшин (солист группы CASUAL) и Александр Лучков (aka Тигр – российский музыкант, мультиинструменталист, лидер группы «ШАШКИ», лидер джаз-трио СЛиП, участник концертного состава группы PLAZMA, участник оркестра карнавальной музыки МАРАКАТУ), год отдавший КРЕМАТОРИЮ.

Проект ДостАевский во главе с музыкантом Крематория Максимом Гусельщиковым (скрипка, клавишные, перкуссия, бэк-вокал) порадовал слушателей энергичным фолк-роком. Скрипка в руках Максима просто горит! Он играет настолько технично, красиво и вкусно, что просто удивляешься, как вообще такое возможно. Под задорные мотивы так и хочелось танцевать, чем и занималось большинство народа.

Николай Коршунов (бас-гитара, контрабас, бэк-вокал) исполнил песню «Мама, я был сегодня счастлив». Уникальный надо отметить, человек. Кандидат философских наук, российский рок-музыкант, автор-исполнитель и журналист, наиболее известный как бас-гитарист рок-групп КРЕМАТОРИЙ, Butterfly Temple и АРТЕРИЯ, а также российских аккомпанирующих составов экс-вокалистов группы IRON MAIDEN, PAUL Di’ANNO и BLAZE BAYLEY.

Алексей Яшин спел дуэтом с лидером КРЕМАТОРИЯ Арменом Григоряном «Когда я знал тебя совсем другой». Прекрасным дополнением к концерту послужило целое шоу танцевального коллектива, который удивлял зрителей причудливыми костюмами, мини-сценами и бешеными плясками. Чего стоят доктора со шприцами и убегающие пациенты и психоделические зайцы, разбрасывающие блестящие конфетти.

Реакция публики на столь насыщенную программу была разнообразной. Были те, кому пришлось по душе всё происходящее, а вот остальным было неясно, почему любимая группа не устроила именно большой сольный концерт. Иногда казалось, будто вы пришли на презентацию творчества других коллективов. Но, несмотря на всё это, вечер удался. Самые яркие и так полюбившиеся за долгие годы хиты («Безобразная Эльза», «Маленькая девочка», «Весёлый ансамбль» и т.д.) были припасены на десерт. Разгорячённая публика пела и плясала, энергетика была бешеная. Это драйв! КРЕМАТОРИЙ не стареет и по праву заслуживает названия «Самый весёлый на этой планете ансамбль».

Яна Банюлис, специально для MUSECUBE
Фотоотчёт Дмитрия Филоненко тут

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.