Концертное агентство Russian Synth Community продолжает этой весной радовать поклонников концертами любимых групп. В апреле RSC пригласили группу, о которой до выступления говорят «Да ну! Не, не пойду. Я уже столько раз на них был(а)…», а после – «Супер! Хочу ещё!». Группу, перешагнувшую в прошлом году четверть века, отметить которые они и вернулись в Россию со специальной двухчасовой программой «best of». О ком это я? О чуть ли не самом известном немецком электронном дуэте – De/Vision. Они столько раз приезжали в Москву, что уже стали своими. Хотя сей факт ни разу не отменял полные залы концертных площадок.

De/Vision появились в 1988г в маленьком немецком городке Бенсхайме, в качестве квартета, играющего на разогревах уже известных к тому времени коллективов, таких как Camouflage и Die Krupps . Миру же они известны как дуэт Штеффена Кета (Steffen Keth) и Томаса Адама (Thomas Adam), умеющий создавать «музыку на века». Их стиль не раз менялся, благодаря чему, группа прекрасно принимается и рок-сообществом, и готик и, конечно же, любителям электронной музыки.

Отметить юбилей ребята приехали не одни, а в компании группы Torul (Словения), ещё пока молодого, но очень симпатичного трио, снискавшего свой успех после выхода сингла «Try» и имеющего на текущий момент уже три альбома за спиной. Парни как никто вписались в атмосферу юбилея, благодаря чему, народу на них было не намного меньше, чем тех, кто пришёл аккурат к выступлению юбиляров. Свет приглушен, на стене незамысловатый видеоряд, лиц почти не видно… Зато видно какой кайф от выступления получает бородатый основатель коллектива (Torul Torulsson) и какие пируэты с гитарой выдаёт гитарист (Borut Dolenec), не снимая шляпы. Вокалист (Jan Jenko) отличается показной холодностью и прекрасным голосом. Именно в этой показной манере участники покинули сцену, но уже с широкими улыбками под шквал аплодисментов вернулись на поклон. Первое выступление в России, считаю, прошло отлично!

Не прошло и 15 минут, как на сцену вышли столь ожидаемые виновники торжества. Точнее, изначально заиграли клавиши с барабанами, а уже потом вышел и голос коллектива – бритоголовый красавец – Штеффен.

Уже вполне привычно звучат слова благодарности «Спасибо, danke schon». Очень естественно и даже как-то по-домашнему смотрятся танцы с лёгким повиливанием пятой точки, а также периодические подыгрывания Томасу на клавишах. И всё это без всякого оформления сцены, исключительно на чистой энергетике. А её в этот вечер было хоть отбавляй! И со сцены, и из зала. Среди пришедших вообще царила очень тёплая атмосфера, свойственная только во время звучания самых любимых коллективов, концерты которых не устаёшь посещать. Было много футболок с 20летнего юбилея группы, смешавшихся с привезённым в этот раз мерчем. Хит за хитом, дуэт (совместно с приглашенным барабанщиком) радовал поклонников все обещанные два часа.

Ну и какой же день рождения без торта? Конечно же, именинников не отпустили, пока те не задули заветные свечки с цифрами 2 и 5. Ребят в этот вечер особо и просить ни о чём не приходилось. Даже на бис вышли спустя пару секунд.

Благодаря организаторам, с последними аккордами «Flavour of the Week», концерт не закончился, а плавно перетёк в after-party, проходивший в соседнем зале. На нём многие смогли лично пообщаться с музыкантами как с обычными людьми, коими мы все и являемся.

Ну что ж, после такого юбилея, приезд De/Vision явно не последний. Всегда рады!

Светлана Локтева, специально для MUSCUBE
Фото для репортажа с официального FB De/Vision и сайта TROUL

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.