Staubkind (“Дитя пепла”) родом из Берлина. Для российского слушателя это имя новое, хотя команда существует с 2003 года. На счету у них три записанных альбома и совсем скоро будет четвертый. 27 апреля они выступали в Москве впервые. Для дебютного концерта в столице был выбран клуб Rock House. В туровом графике Staubkind значилось всего два российских города: Санкт- Петербург и Москва. Поэтому после выступления в столице парни вернулись в Берлин, чтобы закончить работу над новым альбомом и начать подготовку к осеннему турне.

Что же играют Staubkind ? Во всех информационных источниках жанр, в котором играет группа, обозначается расплывчато — “рок”. Надеюсь, что никто сейчас не представил себе классический рок. Речь идет именно о немецком роке. Я делаю акцент на страну происхождения. Особенности языка, менталитет, путь развития культуры накладывают свой отпечаток на музыку.

Чтобы стало еще нагляднее, необходимо вспомнить такую немецкую рок-группу, как OOMPH! — эдакий “утяжеленный рок” или почти метал. Все же, музыка Staubkind мелодичнее и легко воспринимается даже неподготовленным слушателем.

Сильный, немного хриплый и надрывный вокал Луиса Манке создает очень яркие, однозначные эмоции. Да и сами ребята вышли на сцену московского клуба Rock House одетыми в черно-белой гамме. Внешне они очень гармонируют со своей музыкой – никаких полутонов.

Расстроило, что публики в этот день хватило лишь на то, чтобы образовать перед сценой каких-то три-четыре ряда. Но в таком случае спасает качество, а не количество. Сорок-пятьдесят человек подпевали громче, чем это обычно делает пара сотен. Каждый в зале знал тексты песен наизусть, чему группа была приятно удивлена. Да и чем “ближе” артисты к публике, тем более ярким и запоминающимся становится в итоге концерт. Сами Staubkind играли так, словно перед ними целый стадион, вот что значит профессионализм и уважение к своей публике.

После концерта ребята вышли в зал, чтобы пообщаться со всеми своими поклонниками, раздать автографы, сфотографироваться и просто отдохнуть в такой вот “семейной” атмосфере.

В неформальной беседе удалось выяснить, что группа давно мечтала посетить Россию. Ребята абсолютно заворожены масштабами нашей страны и особенностями русского менталитета. Кстати, абсолютно все участники Staubkind были счастливы видеть такую приветливую и отзывчивую публику и считают, что для первого концерта в российской столице – это отличный результат.

 Виктория Малышева специально для MUSECUBE
Фотоотчёт Валерия Назаркина тут

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.