Planирование.
На моих часах 19:30. Я подошел к «Точке» и заметил, что охрана уже начала запускать людей. Но приглядевшись получше, я заметил, что пропускают не каждого. И поэтому у входа образовалась небольшая хаотичная толпа (приблизительно 20 человек), которые ходили из стороны в сторону и в панике звонили кому-то. А все дело в том, что в клубе закончилась бумага и они не смогли распечатать достаточное количество билетов => У входа столпились люди, которые не купили билеты заранее. Как выяснилось позже, «свежие» билеты подвезли в «Точку» через час. Мне было жалко людей, которые мало того, что простояли час на холоде – так еще и купили билеты по завышенной цене. Причем цена билета была завышенной даже для «Точки» – 1200 рублей. Дороговато, не правда ли? Хотя если учитывать, что The Dillinger Escape Plan – это отцы-основатели такого музыкального стиля, как mathcore – то на цену билета можно спокойно забить.

The Dillinger Escape Plan

Незаplanированное время.
Концерт начался очень внезапно. Обычно если происходит задержка – то концерт начинают в «ровное» время (например 21:00), но тут все было иначе. Концерт начался в 20:47. И это сильно удивило всех. Народ моментально ринулся к сцене.

В побеге участвуют.
В толпе людей, которые пришли на сегодняшнее мероприятие, можно было заметить совершенно разных личностей. Кого там только не было: любители post-hardcore музыки, забористые металлисты, хардкорщики, ценители mathcore и, самое интересное – поклонники Jazz’а (ведь никто не забыл, что The Dillinger Escape Plan играют еще и Jazzcore?).

The Dillinger Escape Plan

Соучастие в побеге.
Многие думали, что все-таки будет разогрев, в разговорах можно было услышать даже названия каких-то конкретных групп. Вообще с разогревами в Москве дело обстоит гораздо хуже, чем в северной столице. Тех же Диллинджеров в Санкт-Петербурге разогревали Misanthropic Illness – лучшая на мой взгляд mathcore-группа нашей страны.

Plan привести в исполнение.
Но сегодня The Dillinger Escape Plan обошлись без разогрева, ибо эти парни сами могут разогреть толпу за первые пару секунд, что собственно и произошло. Стоило группе сыграть первые аккорды «Farewell, Mona Lisa», как на танцполе начал твориться натуральный адский угар. Весь народ трясло, как коматозных больных. Люди со стороны могли бы подумать, что у всех случился единовременный приступ. Но на самом деле все испытывали дичайший кайф, который невозможно передать словами. Все эти мясорубительные ритмы просто разрывали тело и сами заставляли его дрыгаться а-ля людей в клипе «Fat Boy Slim – Ya Mama».

The Dillinger Escape Plan

Участники группы не отставали от публики. Наблюдать за каждым из участников этого коллектива – это как посмотреть заранее подготовленное акробатическое шоу в каком-нибудь цирке.
Гитаристы-бородачи прыгали по сцене, как кузнечики, из стороны в сторону – только и успевай следить кто-где. Позже одной сцены им показалось мало и они полезли на колонки, барабанную установку и т.д.
Перекачанный вокалист группы регулярно хватал всех, кто залазил на сцену и заставлял (именно так) проорать с ним пару фраз из песни. Кстати, охранники «Точки» как обычно были недовольны всеми стейдж-дайверами и начали скидывать их. Но Грег сказал, что так делать нехорошо, и что сегодня каждый может делать на этой сцене все, что хочет. Охрана не стала с ним спорить.

Характеристики plan’а.
Что касается технических характеристик сегодняшнего концерта – то все инструменты звучали на высшем уровне. А вот с вокалом были проблемы. Причем серьезные. На первых песнях его практически не было слышно. Позже уже не было слышно только чистый вокал. Ну а ближе ко второй половине концерта было слышно все – и скримы, и чистый вокал.

Безумный plan.
Ближе к концу концерта Дилленджеры окончательно решили изничтожить всех и вся. Вокалист взял микрофонную стойку и спустился с ней на танцпол. Пробился сквозь толпу, раздвинул ее, поставил стойку в центр круга и начал отсчет. На счет «3» – все (включая Грега) рванулись к микрофону. Дальше весь танцпол вместе с вокалистом дико орали слова из песни, пока его не накрыло волнами стейдж-дайверов. После этого Грег вернулся на сцену.

The Dillinger Escape Plan

Свой безумный сетлист группа разбавила меланхоличной песней «Widower» – во время исполнения которой вокалист решил, что перевернуть усилитель и посидеть на нем – это отличная идея. Также во время исполнения этой песни один из гитаристов встал за синтезатор и отыграл всю пиано-партию.
Вообще по традиции – на песне «43% Burnt» вокалист что-то поджигает. Но поскольку у нас в стране дела с пожарами обстоят не лучшим образом – он этого не сделал. Вместо поджога группа подготовила еще больший угар.
Вокалист взял стойку с хеттом у барабанщика и начал с огромной силой бить по ней палочкой, после чего решил помахать этой стойкой перед всем первым рядом танцпола.

Один из гитаристов начал раскручивать гитару на одной руке, а второй решил, что залезть на колонку – это слишком мало. Он влез на потолок и играл вверх ногами.
Когда видишь подобную картину вживую, своими глазами – это просто незабываемо. Я думаю, что сегодняшний концерт останется в моей памяти надолго. Для тех, кто не может представить себе подобную картину я подготовил небольшую видео-нарезку с особо интересными моментами выступления The Dillinger Escape Plan.

После концерта можно было пообщаться с одним из участников группы. А именно – Billy Rymer’ом, ударником группы. Он с радостью общался с публикой, раздавал автографы и фотографировался. На вопрос “А где же остальные участники группы?” – он ответил “They all in the shower. Do you know what guys do in a shower? Yeah… We love GAY-PORN”. Не дожидаясь, пока другие участники группы “повеселятся” в душе – я покинул клуб.

The Dillinger Escape Plan

PS: Детальный план побега.
01. Farewell, Mona Lisa
02. Fix Your Face
03. Milk Lizard
04. Room Full of Eyes
05. Chinese Whispers
06. Sugar Coated Sour
07. Gold Teeth on a Bum
08. Widower
09. Black Bubblegum
10. Good Neighbor
11. Lurch
12. Sunshine the Werewolf
Encore:
13. Mouth of Ghosts
14. Panasonic Youth
15. 43% Burnt

Автор текста и фотоотчета, а также съемка и монтаж видео – Руслан “Party Boy” Волошин.

5 КОММЕНТАРИЯ

  1. отличный отзыв!!! как-будто бы вновь побывал в “точке”!!! :))

    было действительно круто!!!

  2. Не, ну красавчик ваще, я аж захотел послушать их. Жаль, на концерт не попал, судя по всему, тащемта был адский угар и содомия с бухлом и тёлками например.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.