5 ноября Дмитрий Хворостовский вновь посетил нашу столицу. Во Дворце Республики он выступил с концертной программой «Победа», в которую вошли песни военных лет. В сопровождении Государственного академического симфонического оркестра Республики Беларусь, Государственного каменного хора Республики Беларусь и ансамбля народных инструментов прозвучали песни и музыкальные композиции знакомые нескольким поколениям.

Дмитрий Хворостовский Программа была подготовлена год назад и приурочена к 70-летию великой Победы, но очень символично она прозвучала именно сейчас. Несколько месяцев назад новость об онкологическом заболевании Дмитрия Хворостовского облетела мир, но сейчас артист полон сил и продолжает свою гастрольную деятельность. По приезду в Минск Дмитрий Хворостовских дал пресс-конференцию. Он отметил, что программа «Победа» дорога ему. Репертуар знаком многим и любим слушателем. В концерт вошли известные песни в новой аранжировке, что придало им другое звучание.

Зал встретил певца стоя. Овации не прекращались несколько минут. Дмитрий Хворостовский искренне принял такое внимание публики. Ни единого слова, лишь харизматичная улыбка и поклон своему слушателю.

Он начал свое выступление с песни «Солдаты идут». Сильный голос, выверенные интонации, знакомая мелодия – невольно замираешь и наслаждаешься идеальным звучанием. Слушая эти песни, происходит полное погружение в историческую эпоху тех трагических времен.

IMG_0785Многим знакомы «В дни войны», «Эх, дороги», «Темная ночь», «Баллада о солдате», «На безымянной высоте», «Случайный вальс», «Песня о далекой Родине», «Журавли» или легендарная «Катюша», они часто звучат и на масштабных праздниках и в домашнем кругу.

В исполнении Государственного каменного хора Республики Беларусь прозвучали «Священная война», «Солнце скрылось за горою», «Казаки в Берлине», «Прощание Славянки».

В промежутках между песнями благодарные поклонники несли к сцене цветы и подарки, говорили Хворостовскому добрые слова и пожелания. Кому-то даже удалось заполучить автограф.

Финальной композицией вечера стала «Последний бой». Ее певец исполнил после длительных оваций и возгласов «Браво!», «Бис!».

По завершении музыкальной части концерта Дмитрий Хворостовский собрал со сцены все подаренные букеты и раздал их женщинам из оркестра. Почти каждая получила цветы и объятия от красивого и талантливого мужчины.

Alena Kasilovich специально для MUSECUBE
Фото автора

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.