11 июня на сцене Петербургского клуба “Космонавт” было по-настоящему жарко – канадские поп-панки Simple Plan вернулись в Россию с сольным концертом спустя почти год.
simple planБудучи настоящими любимчиками в Америке, ребята нашли свою нишу в сердцах и российских слушателей.
Уже за час до начала шоу, зал был до отказа заполнен зрителями. Было заметно их нетерпение, но оно только подкрепляло их желание увидеть любимую группу.
И даже разогрев, обычно принимаемый довольно холодно, в этот раз прошел просто на “ура”, так что к моменту появления Simple Plan на сцене зрители были уже совершенно готовы к тому, чтобы повеселиться с ними на полную катушку.

“Добрый вечер, Россия!” – очаровательно картавя и явно стараясь сказать все верно, поприветствовал всех Пьер Бувье, фронтмен группы. И сразу же после этого зал взорвался от ярких звуков поп-панка вперемешку с восторженными криками фанатов – музыканты с пол-движения смогли зажечь публику. Наблюдая за погруженной в выступление группой и зная, что уже через 20 часов их ждет концерт в другом городе, оставалось лишь удивляться тому, насколько отдавались они публике.

Находясь в постоянном диалоге с ней, фронтмен группы все больше и больше заводил ее своими словами. “Are you ready to have a party with Simple Plan?” – “Готовы ли вы повеселиться с Simple Plan?” – и толпа взрывалась simple planкриками одобрения. Каждая новая песня обязательно поддерживалась из зала, слова, казалось, здесь знали все и каждый.

Музыканты постоянно призывали прыгать и отрываться по полной программе, то пуская в зал большие разноцветные шары, то делая откровенные заявления “You are so sexy! I wanna make love with all of you tonight!” – “Вы такие сексуальные, я бы хотел сегодня заняться любовью со всеми вами”, – что заставило поклонниц визжать от восторга. Постоянно контактируя с залом, они не забывали и о русском языке – часто звучали “Спасибо” и “Я люблю вас!”.

simple planСлова финальной песни – “Perfect”, одной из самых популярной их композиции – подхватили абсолютно все собравшиеся в зале, и после ухода группы со сцены аплодисменты и восторженные крики еще долго не стихали.

Позднее, Себастьян Лефебр, гитарист группы, написал в своем Твиттере слова благодарности России и предложил все это когда-нибудь повторить . Так что не стоит и сомневаться, что, получив такой теплый прием, ребята еще не раз посетят нашу страну со своими заводными концертами.

Женя Бутусова, специально для Musecube

Фото отчет Михаила Козлова смотрите здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.