fillin

Ноябрьский вечер наступает быстро и внезапно. То, что летом еще считалось днем – теперь уже почти ночь. Окраины слабо озаряются фонарями, ну а центр города переливается гирляндами рекламных вывесок. Москва ночью особенно хороша, вызывает совершенно иные эмоции, чем серым осенним днем. Она словно принаряжается для своей богемной жизни в самые яркие свои наряды. Распахивает двери своих ночных заведений, встречая таких же ярких, как и она сама, обитателей. Добрый вечер, мой город! Сегодня я снова провожу время в твоих объятиях! И не случайно, мне кажется, происходит рождение песен, посвященных вечернему городу. А там за родившейся песней, глядишь, и видеоряд подтягивается. Как в случае с группой Fillin, вчера презентовавшей свой новый клип в клубе 16 тонн. На песню “Добрый вечер, мой город!”

Ожидая начала действа, невольно становишься слушателем разных разговоров у барной стойки. Вот один юноша спрашивает у другого с нежностью в голосе: “Что такой грустный, дорогой?” А девушка с другой стороны показывает подруге вязаную кофту и рассказывает, что это специальная, клубная модель у нее – отличается от всей остальной одежды тем, что прокурена насквозь. Саундтреком звучит диско 80-х и 90-х. И как написала бы одна из наших авторов: “И тут зазвучал традиционный гимн клуба 16 тонн и началось…” Но вот уж нет! В этот раз никакого гимна не было – впервые на моей памяти. Просто – началось…

И как правило, интерес к новому клипу нужно было подогреть и заодно разогреть зрителей. Чем успешно и занялась очаровательная ведущая вечера – Симона Лина. Говорила она много, в основном, слова благодарности людям, которые причастны к созданию видео. К тому же она сама поучаствовала в процессе, сыграв одну из ролей. Своими монологами Симона перемежала выступления гостей – друзей группы Fillin. Среди которых оказалась Александра Балакирева, как-то потерявшаяся на время из виду и немного подзабытая. Собственно, в этот раз она напомнила о себе – и не только тем, что тоже снялась в презентуемом клипе, но и своим мегахитом “Обрученная с ветром” – голосище у нее, конечно, мощный, не смотря на то, что сама мелкая. Только вот почему песня-то из прошлой жизни, фабрикантского периода? Мне интереснее было бы, конечно, услышать то, что сейчас в ее творчестве происходит. Хотя “Обрученную..” люблю. Ну и на том спасибо.

Вслед за Балакиревой на сцену вышла Юлия Булава. Имя для вас, скорее всего, новое, не на слуху. Но не за горами тот день, когда ее песни зазвучат повсюду. Мне своей исполнительской манерой Юлия напоминает местами Любу Успенскую, а порой и саму Аллу Борисовну. Предложив немного приподняться в настроении, Булава исполнила песню “Оторваться от земли”. Композиция эта оказалась все-таки лирично-грустная и мне не только от земли оторваться не удалось, но даже от стула у барной стойки. А поет Юлия очень хорошо. Правда, в клипе не снималась. Как и Алина из группы Нежный Возраст, в этот день тоже решившая сделать премьеру и впервые исполнившая свой новый хит “Без правил” – даже, как мне показалась, кое-где слова подзабывшая, но достойно из ситуации вышедшая. Нежный Возраст выступал в обновленном составе и слегка в новом звучании – еще более драйвовом. С группой Fillin их связывает давняя дружба. И это, кстати, для меня было приятным открытием вечера. И не единственным. Но чуток позже об остальном.

Кто там у нас дальше? Ах да! Модель Неба. Очень интересная молодая группа, удивительным образом напомнившая нам группу Моя Мишель – уж очень перекликаются голоса у солистки Модели Неба Алены Репиной и у Татьяны Ткачук из Моей Мишели. А кстати, мне кажется, что вы слышали эту группу – помните такой хит – “Наши цифры, наши буквы, наши голоса, пару-ру-ру-ра”? Так вот – это они. Модель Неба завершали разогрев гостей перед показом клипа и, соответственно, выступлением группы Fillin. В сводках и отчетах вы наверняка найдете еще одно имя – Олег Добрынин. Да, он там был, ходил среди зрителей, позировал фотографам и отвечал на вопросы журналистов. На этом его миссия и завершалась.

После дружеского разогрева пришедшим включили клип, который сегодня на стартовой странице МузКуба и многие из вас уже с ним познакомились, поэтому пересказывать содержание я не буду. Приятной неожиданностью стало то, что оператором видео (причем, дебютировав в этом качестве) выступил наш друг Александр Иванов, замечательный фотограф. А срежиссировал все это дело Алекс Хамраев. На меня лично клип никакого впечатления не произвел, как и сама песня. С довольно примитивным и ожидаемым текстом. Динамики в клипе не увидел, а участие Зазы Наполи его не спасает. Уж эту Зазу куда только уже не засовывали! И можно было бы переименовать видео В добрый вечер, Заза – ее появление в нем все-таки самое эффектное, это невозможно отрицать. На ее фоне остальные девочки просто потерялись – и снявшиеся в клипе, и выступившие на сцене до показа клипа. Куда им с опытной прожженной “теткой” тягаться? Впрочем, не будем злословить, поклонницы клипу рады, в Лешку Филинкова они и так влюблены, так что свою аудиторию это видео найдет. Или уже нашло. После клипа на сцену вышли герои вечера и бойко отработали свой концерт, исполнив свои самые забойные хиты. А пока я этот текст обдумывал и писал, наступил новый вечер. Так что – Добрый вечер, мой город!

P.S. Традиционный фотоотчет Александра Кафа  здесь.

2 КОММЕНТАРИЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.