y9ole5pzozwКонец сентября в Петербурге снова не радует погодой, но по-настоящему громкий голос и пляски в пятничный вечер помогли растопить ледяное сердце города на Неве. А поспособствовала этому страстная, огненная Юлия Коган.

За ее хрупкой внешностью кроются, казалось бы, несочетаемые компоненты: проникающий в душу мощный вокал, бешеная энергия и экспрессия .Эту воистину громкую джаз-диву слышно издалека!

Рыжая бестия с огромной копной пламенных кучерявых волос появилась в этот вечер ярким огоньком и предстала перед поклонниками в дерзком, как она сама, наряде. Перед началом выступления Юля сразу же спросила публику: «Ну что, танцевать сразу будем?» После утвердительных аплодисментов мгновенно заиграли первые ноты песни «Иду и пою». Своей энергетикой Юля взбодрила самых уставших и заскучавших в ожидании зрителей. Даже самые искушенные слушатели, которые сидели на своих VIP-местах, пустились в пляс. Аншлага в этот вечер не наблюдалось, поэтому прекрасной возможностью потанцевать не был обделен никто из присутствующих.

После исполнения каждой песни не обходилось без какой-либо искромётной шутки вокалистки. Так, после композиции «Я тебя не хочу» Юля попросила мужчин в зале не расстраиваться, так как к присутствующим эта фраза ни коим образом не относится.

Всеобъемлющая энергетика Коган распалила зал лучше любых горячительных. Прозвучали такие хиты как «Губы в губы», «Ведьма и осел», «Хапуги Буги», «Бла бла бла» — разве возможно не подпевать? А на песне «Никита» на сцену был вызван гость из зала, который сыграл роль главного героя песни. Стоит отметить, что особенную роль в исполнении немного развязных, злободневных песен играет надрывная, вызывающая манера исполнения Коган, и их аранжировки. Сочетание различных музыкальных инструментов: саксофона, трубы, синтезатора, гитары, перемешиваясь, создавали уникальный и очень драйвовый коктейль с нотками джаза, поп-рока и ска.

Не обошлось и без лирических песен, которые являются неотъемлемой частью Юлиного сценария: «Ну не могу я без грусти, что поделать», – неоднократно повторяла вокалистка. Казалось бы, как эта активная и экспрессивная бестия вообще может грустить? Но вопреки всем стереотипам девушка исполнила много лирических и трогательных песен, открывая тем самым новые грани своего невероятно сильного вокала. В такие моменты многие влюбленные пары сливались в объятиях и танцевали медленный романтический танец, а другая половина зала просто закрывала глаза и наслаждалась атмосферой вечера.

В середине программы Юля удалилась на некоторое время из зала и дала возможность зрителям насладиться джазом, исполненным её музыкантами, а появилась уже в другом ярком, красочном костюме, идеально подчеркивающим ее образ.

Джаз-дива ни на минуту не заставляла присутствующих скучать не только благодаря своим дерзким танцам, нарядам и харизматичностью. Она также периодически контактировала с залом, садилась на край сцены, общалась со зрителями, смотря каждому в глаза. А на песне «Этот парень мой», перед которой она с долей иронии предупредила, что это будет смертельный номер для её мужа, Юля подходила к каждому мужчине в зале и пела эти слова.

js2vjju0qpcОсновная программа пролетела на одном дыхании и завершилась песней «Потанцуй со мной». Юля снова возвратилась в зал, пересекла фан-зону вдоль и поперек, чтобы каждый успел с ней сделать фотографию и станцевать. Это было огромным сюрпризом для зрителей и, разумеется, привело всех в огромный восторг.

Поклонники не хотели отпускать Юлю и настояли на бисовой части. Была исполнена грустная «Падает тихо с неба вода», а затем повторно прозвучали «Бла бла бла» и «Ведьма и осел», в которых вокалистка предоставила возможность спеть зрителям. Концовка концерта получилась не менее горячей и ошеломляющей, чем первое впечатление, испытанное при появлении рыжей бестии. Казалось, что спустя два часа публика взбодрилась ещё больше и готова была к новому драйву, пляскам и сумасшествию. По окончании выступления Юля представила каждого из музыкантов, выразила огромную благодарность зрителям, и группа скрылась за кулисами.

Такого всплеска эмоций хватит надолго, и, безусловно, каждый будет ждать нового невероятного сюрприза, которым джаз-дива ещё обязательно не раз порадует в будущем.

Анастасия Дергаева, специально для MUSECUBE
В репортаже использованы фотографии Зала Ожидания

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.