30 мая в в столичном клубе «Москва Hall» выступили панки-рокеры из Калифорнии, группа «ZebraHea. Команда музыкантов, приковывающая на своих концертах внимание публики к себе и активно поощряющая слэм. В творчестве группы есть интересная особенность. Они долго думали, в каком же направлении им играть, так как популярный в годы начала их творчества, ска-панк, им был не по душе. Поэтому они решили добавить в свою драйвовую музыку особый элемент, которым стал хип-хоп, для исполнения которого был приглашен рэпер Али Табатабаи. Ребята прослыли трудоголиками. На их счету 10 студийных альбомов, саундтреки к играм «Sonic», «Flat Out 2», “Тони хоук про скейтер”, мультфильмам «School 13» и «Daria», фильмам “Где моя тачка чувак”, “Никки-дьявол-младший”, сериалам «Ходячие Мертвецы», «Молокососы». И вот, в поддержку последнего альбома «Call Your Friends», выпущенного в прошлом году, ребята приехали к нам.

У входа образовалась длинная вереница основной составляющей которой были школьники. Парней было гораздо больше, чем девушек. И чуть позже стало понятно, почему.Ребята пребывали в приподнятом настроении и развлекались, как могли: притащили резиновую женщину и пытались ее надуть, одели маски и костюмы лошадей и зебр. Ближе к началу концерта вереницу школьников разбавили готические дамы и закоренелые панки.

Вход в зал открыли и, небольшой сам по себе, клуб сразу стал еще меньше. Вереница фанатов растеклась у сцены, остальные благоразумно заняли второй партер. Буквально несколько минут, и концерт начался. Стоит отметить, что это был один из самых пунктуальных концертов. На разогреве у калифорнийских панков была группа «4 апреля». Ребята поддержали хорошее настроение публики и подняли его еще выше. Вокал фронтмена (Веременко Сергей), отражаясь от стен клуба, разливаясь в лирике и зажигая в панке, создал нужную атмосферу. Также хочется отметить, что музыканты отлично сыграны. И даже несмотря на то, что возникли небольшие проблемы с аппаратурой, их мастерское исполнение зал слышал достаточно хорошо, что подтвердили аплодисментами. 

После возникла небольшая пауза, так как нужно было убрать одни инструменты и настроить другие. Судя по увеличению количества фотографов в зале, близился выход «Zebrahead». Голов лошадей и зебр, также становилось все больше, мелькнула даже одна медвежья.

Клуб  битком и сигаретный дым мешает дышать. На сцену в это время вынесли огнеопасный райдер. Несколько бутылок разных видов спиртного были заботливо выставлены неподалеку от микрофонов. Звучит заглавный трек из к/ф «Реквием по мечте». Фанаты оживились и приготовились. Начали вызывать музыкантов на сцену. Трек сменился мелодией из шоу Бенни Хилла и появились герои этого вечера. Под первую же песню начался дикий слэм и безумные танцы. Тут же стало понятно, почему на концерте больше парней, чем девушек, и почему те, кто не собираются участвовать в слэме, занимают более защищенный второй партер. Потому что в слэме участвует практически весь танцпол! Кто не спрятался – я не виноват.

Группа призналась со сцены на смеси русского и английского, что ребята скучали и, что они любят Россию. Публика в ответ тоже кричала им о любви и все пыталась закинуть на сцену злосчастную резиновую куклу, которую надували у входа. Али с улыбкой от нее отмахивался и, не допев песню до конца, под визг фанатов слез в зал, раздал пару рукопожатий и вернулся обратно.

Музыканты не давали публике ни одной минуты, чтобы отвлечься. Публика пела вместе с ними, прыгала, дарила аплодисменты, садилась всем залом и взмывала вверх после начала припева, расступалась, образовывая пустое пространство для слэма посередине зала,  и вновь сталкивалась во время припева.

Между песнями ребята выпивали то, что им заботливо разливал их друг, Марк, а после выдавали зажигательные гитарные партии и драйвовое исполнение песен. «Drink-drink, all Moscow. Drink-drink with me», – запел Метти. Весь зал подхватил, а ребята выпили по стаканчику.

Фанаты залезали на сцену и прыгали в толпу. Некоторые не упустили возможность прихватить с собой бутылку воды или банку пива. Музыканты лишь улыбались и показали себя открытыми, веселыми и дружелюбными. На протяжении всего концерта зрители партера носили друг друга на руках. В толпе мелькали ноги, руки, головы. Группа щедро бросала в зал медиаторы и бутылки воды со сцены, раздавала рукопожатия, фотографировалась и улыбалась. Огонь, энергия, драйв – три слова, наиболее точно характеризующее то, что творилось в «Москва-hall» этим вечером. После концерта фанаты выжимали волосы и одежду, и при этом всем ужасно хотелось пить. Drink-Drink, all Moscow!

Виктория Бруцева, специально для MUSECUBE
Фотографии для отчёта с официального сайта группы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.