13 апреля 2014 года состоялась пресс-конференция группы Слот перед сольным концертом, приуроченным к выходу сингла “Стекла революции”.
Журналисты собрались в концертном зале Известия Hall, где и должен был пройти концерт.
Музыканты ответили на несколько вопросов, и сама конференция продлилась не больше 20 минут. В ходе которой выяснилось, о чем поется в новой песне, на какой стадии выпуск книги о группе и какой самый немноголюдный концерт пришлось пережить за все существования Слот.

Кэш: Здравствуйте! Ну, что у нас сегодня презентация нового сингла, называется «Стекла революции». Практически, как мы и не пытаемся обходить все эти темы. Все эти темы настолько уже навязчивы, пришлось высказаться. Как это происходит сейчас и как это происходит всегда со времен любых народных волнений. «Стекла революции» сегодня можно будет заценить вживую.

Не боитесь, что это повлияет на ваш тур по Украине?

Кэш: Пусть он сначала состоится, потому что он уже один раз отменился и не заметно что бы там, что-то улучшилось.
Нуки: Ну и потом, это не конкретно про Киев, всегда примерно одинаково везде. Уже никто не помнит кто начал и зачем. И всегда заканчивается ценой человеческой жизни.
Кэш: Точно! Так что мы на самом деле очень хотим на Украину съездить, и очень были обломаны. В общем, от этих революций одни сплошные проблемы, неприятности и обломы. Нам-то ладно. Ну как ладно, мы не довольны, но люди там страдают конкретно, конечно, и приходиться заниматься не понятно чем сейчас. Пусть у них все наладиться короче.
Нуки: То ли еще будет.
Кэш: Но пока тур стоит. Все даты на второй половине мая, с 15 го числа. В основном конечно у нас там Восток Украины, может где-то максимум центр в Полтаве, Киев.… А вот туда левее, мы никогда и не ездили.
Нуки: Сейчас как раз на Востоке и будет происходить все самое интересное, интересные события
Кэш: Донецк это самое правое, ты что. Не в смысле правый сектор, а Географически. У нас самый западный город был Винница. Случайно успели! Теперь – не понятно.
Дуду: Группа 7Б недавно там выступала. В Виннице, каталась там. Все нормально.
Я немного отойду от темы вашего сингла и Украины. Такой вопрос, в 2011 году в рамках программы Jam Session вы записали 6 акустических видео версий ваших песен, насколько я знаю, вы планировали акустическую программу для альбома или концерта.

Есть ли у вас сейчас подобные планы?

Нуки: Было бы здорово посвятить этому тему. Но опять все разъедутся, кто куда.
Кэш: я только в Японию съезжу в мае и все.

То есть не планируете?

Кэш: Мы хотим, только не то, как это было на TV Jam. Там просто взяли и отключили дисторшн и сыграли. Если делать, то мы хотим делать по-нормальному. Струнный квартет, например, что бы кто-нибудь играл на рояле. И тому подобное. Было бы очень интересно. Хороший вопрос, мы несколько лет уже говорим об этом.
Нуки: 3 года прошло, пора.
Кэш: Все, приперли нас к стенке.
30 ноября и 1 декабря вы выступали на разогреве у американской группы Skillet. Это для вас было обычное выступление или вы его можете выделить среди других выступлений?
Дуду: Хорошее выступление на разогреве.
Кэш: Да, мы можем его сравнивать с другими выступлениями, мы не можем его сравнивать с выступлением в Барнауле, например. Отличное попадание у нас было в целевую аудиторию. Пришли все наши. Самим нам трудно собрать в Stadium Live 8 тысяч человек, но с помощью группы Skillet получается.
Дуду: Получилось 10 тысяч.
Кэш: В общем здорово, хорошо, Питер тоже, А2. Замечательный прием. Потом долго на нашей стене были надписи, что пришел на Skillet, а узнал Слот. Так что, вот зачем все это! Классно, что есть feedback народа, мы надеемся, что у нас скоро тоже будет еще один концерт, но пока говорить ничего не будем.

Сегодня вы будете играть новые песни и сколько?

Дуду: 20
Кэш: Совсем новая одна – сингл, а из 6-го альбома 7-8. У нас трек лист составлялся так – один товарищ, апологет из Питера прислал свои пожелания, то есть он начал говорить, сыграйте это и то. Мы попросили составить список, что он хочешь. Он составил, мы его раздроконили, но тем не менее в основе лежит, то, что составил Кирилл.

Как давно вы игралии последний концерт?

Кэш: Презентация диска, месяцев 8 назад, а нет – Skillet! Так обычно и получается, раз в полгода, если нет никакого эвента типа концерт каверов, который мы играем где угодно, или когда мы делаем акустику.

Скоро лето, планируются выступления на фестивалях?

Кэш: Какие-то планируются. За рубежом планируется рок-туризм. Если тебя не везет, какой-нибудь лейбл, то это рок туризм, приехать себя показать, на других посмотреть.

Какие дальнейшие планы?

Нуки: Снять клип на песню Бой. Потому что люди очень просят. И мы сейчас бьемся над идеей, и пока никакой достойной у нас нет. Потом может, действительно, займемся акустикой. Надо было раньше сделать.
Кэш: Мы всегда просим людей – напоминайте нам, и мы тогда сделаем.

Вопрос Дуду, кто у тебя кумир?

Дуду: Ларс Ульрих, я ходил на мастер-класс недавно, и сегодня буду давать Ларса Ульриха.

Какие ожидания от сегодняшнего концерта?

Кэш: Вообще мы ждем, то, что мы сделали мощный видеоряд. Здесь такой экран большой. Мы никогда не заморачивались этим, но сегодня будем его использовать.

Расскажите о самом немноголюдном концерте?

Кэш: Мы играли в Вильнюсе, в день, когда Литва в четвертьфинале на чемпионате мира сражалась с Аргентиной. Улицы вымерли. Все сели к экранам телевизоров, и примерно также было на нашем концерте.
Сейчас пишется книга о группе Слот, не могли бы вы рассказать примерные даты выхода и о чем она будет?
Кэш: она будет о нас от нуля, даже хватаем чуть за, все вопросы составил наш директор Антон Мегагерц. Так, что это его посыл. И практически это такое повествование – ответы на его вопросы. Он когда меня спрашивал, я даже и не помнил, что некоторые вещи были. Он мне напоминал. Так, что любопытно, во что это соберется, может быть к осени получится. Мы этого не знаем.

Вместе с альбомом?
Кэш: Акустическим? У нас альбомы выходят раз в 2 года, чаще и не надо. Синглы можно выпускать раз в полгода и концерты играть – нормально.

Слот: Ну что, всем спасибо!
Концерт же был мощным, народу собралось много! Концертный зал Известия Hall содрогнулся от эмоций группы и ее поклонников. Действительно, видеоряд на большом экране, располагающимся на сцене, был интересным и гармоничным музыке. Слот в какой раз убедили, что они одни из лучших в своем жанре в нашей стране и на Украине!

Специально для MUSECUBE на пресс-конференции группы СЛОТ 13 апреля побывала Лазарева Юлия
фото Кладковой Надежды тут

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.