Почти каждая российская группа, которая легко собирает тысячный и более залы, традиционно, выступает в Москве весной и осенью. Особого повода для этих выступлений придумывать не надо, но некоторые специально приурочивают концерты к определённым событиям. Так, осенний концерт Animal Джаz стал презентацией нового сингла «Всё пройдет», а заодно и клипа «Дыши».

Animal ДжаZ – петербургская группа, появившаяся в 2000м году. Ребята играют смешение всех возможных стилей, где находят место тяжелые рифы, лирические композиции и речитатив. И всё это под соусом тенора — Александра «Михалыча» Красовицкого.

В ожидании выхода на сцену, зрителям был представлен видеоклип. По техническим причинам, даже дважды. Очень динамичный получился клип. Этакий мини-фильм, полную версию которого можно будет наблюдать на просторах интернета с 8го октября.

Спустя пару минут после премьеры, на пятом музыкальном ударе, на сцене, во всей своей красе, появился Михалыч, затянув «Теперь уходи…». Молчания на сцене не бывает. Александр очень любит поговорить, а в этот раз, и поздравить с днём рождения. 4го октября родились Валерия Руссо – главная героиня нового видео и Юлия Макарычева – фотограф, дружба с которым крепчает у группы год от года. Песня «Давид» не обходится без тёплых слов в адрес Давида Бабина, которому она и была посвящена. Композиция сама по себе сильная, а после пары точных фраз – пробирает. Все произведения, даже новинки, зал поёт хором. Это безумно красивое зрелище, слаженность голосов которого каждый раз поражает. Периодически, Михалыч выступает в роли дирижёра, заставляя пришедших петь, словно качаются волны. После исполнения только что выпущенной «Всё пройдёт» были сказаны знаковые слова, характеризующие готовящийся альбом — «Когда тебе по-настоящему х**ово, хочется писать песни с верой в жизнь. Альбом будет с жаждой жизни». В этот раз, больше чем обычно, исполнялись иностранные песни. При том, как проигрышем, так и полноценным произведением. То, что в сет листе звучит как AC/DC, по факту, представляет микс композиций классиков, среди которых Aerosmith, Guns N’ Roses и др . Отличное исполнение отличных песен. Во время их исполнения, Александр несколько видоизменился на пару минут, попросив у пришедших шарфик, который, за время использования на сцене, успел побывать и на микрофонной стойке, и на шеях музыкантов и непосредственно на Красовицком. Судя по всему, стираться данный аксессуар больше не будет… Чуть позже, к музыкантам присоединился ещё один гитарист — Николай Стравинский (Selfieman, Тараканы!, Ракеты из России, Фея Драже), добавив жирности в и без того драйвовое звучание гитаристов звериного джаза.

В изначальном плейлисте второй бис не значился. Но выступление было бы не полным без главного хита, который не перестают требовать с момента его выпуска – «Три полоски». Песня, на которой прыгают, впадают в экстаз и поют все! К сожалению, точной даты, когда удастся в следующий раз побывать на сольном московском выступлении пока нет, как сказал Александр «может на дне рождения группы, а может на презентации альбома», потому многие отрывались как в последний раз.

После каждого концерта Animal Джаz, как-то само собой улыбается. Так что, если субботним вечером, в р-не Ленинского проспекта, вы наблюдали улыбающихся людей, велика вероятность, что они просто прикоснулись прекрасному.

Светлана Локтева, специально для MUSECUBE
Фотоотчёт Сергея Борзенкова тут

Сет лист

Сколько тебя

Двое

Можешь лететь

Давид

Анамнез

В серебре

2010

Этажи

Я

Все пройдет

Здесь и сейчас

Токсикоз

AC/DC

Паук

Как дым

Можно все

Ответ нет

БИС1

Сами

Шаг вдох

Дыши

БИС2

Три полоски

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.