джинсы тарковского

Вечный грандж.

Так уж получилось, что однажды в 1967 году в Америке родился тот, кто щедрой рукой разбросал семена своей музыки по всему миру, и семена эти оказались настолько благодатными, что их всходы продолжают радовать, заодно разрушая все немыслимые и мыслимые преграды до сих пор.

Лицо мессии гранджа по-прежнему украшает майки, экраны телефонов, сияет татуировками людей по всему миру. И этот бесконечный бунт против системы не закончится наверное никогда. Курт Кобейн — это проявление непослушания в самом правильном, бесконечно эстетичном и привлекательном виде. Поэтому, быть поклонником музыки «Нирваны» — это всего-навсего быть вечным подростком. И не вестись на уколы реального мира. И такие вот «вечные подростки» лично мне понятны сразу.

Ты приходишь на их концерты и понимаешь, что им также хреново, как и тебе. И они также как и ты бывают потеряны в этой взрослой, нередко нелепой жизни. Ты понимаешь, что они росли на тех же песнях, что и ты. И также любят тельняшки и полосатые чёрно-красные свитера.

«джинсы тарковского»

Группа «джинсы тарковского» — удивительно техничные ребята. Ну, а в Питере нельзя иначе. Здесь по видимому сам воздух заставляет взять гитару в руки. И сразу же играть хорошо.

Концерт 23 мая в питерском «Акакао» был для «джинсов» всего лишь вторым официальным выступлением, однако это не помешало им собрать реально восторженных фанатов, раскупивших весь мерч за несколько минут, и знавших наизусть все тексты тексты.

Меня поразила уверенность парней на сцене в своём творчестве. А также, очень порадовал звук в зале. Было слышно каждое слово.

Вообще, знакомство с музыкой парней для меня началось с клипа «блоггер». Основная аудитория группы — подростки и дети. И хотя в треках много ненормативной лексики, это не отталкивает. В конце концов, каким может быть панк рок?

Здесь важен заряд бодрости, смелость, небольшая истеричность настроения и искреннее желание разрушать систему. Но для этого нужно быть честным. А быть честным в наше время и сложно и интересно. Хотя, не слишком модно.

История «джинсы тарковского» любопытна тем, что это опытные музыканты, каждый из которых имеет за плечами своё собственное рок-прошлое. После того как концерт завершился пением нескольких треков на бис, у меня появилась возможность пообщаться с ребятами лично.

Вокалист Иван небольшого роста, с тредневной щетиной и гладко выбритой головой, как нередко бывает, немного похож на Кобейна, бас-гитарист Саша, стоит в компании девушек, которые щедро рассыпают комплименты по поводу концерта. Мне очень понравилось то, как он двигается на сцене. А look между Крисом Новоселичем и неким модным хипстером довершает образ.

Барабанщик Дима периодически то убегает, то возвращается на сцену — идет демонтаж барабанной установки. Также, в гримерке находится высокий юноша по имени Вадик. На нём крутые кеды с логотипом группы Дейва Гролла «Foo Fighters», а в голове и организме по всей видимости вискарь с колой. И он, кстати, снялся в том самом клипе «блоггер». Девушки-организаторы также поддерживают артистов своими рок-н-ролльными приколами.

Мне не хочется выпячивать себя, я привык просто наблюдать, но не выдерживаю и задаю вопрос вокалисту.
— Иван, какой любимый альбом у Nirvana?
— Ну вообще-то «Bleach»! Хотя и Nevermind прекрасен, однозначно. У Курта получалось создавать действительно крутые песни.

В это время снова подходит ударник, и после короткого тоста все присутствующие дружно осушают свои «кубки» во имя Вечного Панк-Рока.

У Риты, менеджера группы, совсем не усталый вид, несмотря на то,что она занимается логистикой концертов «джинсов», у них уже есть общий сценический номер, под названием «Трек Маргоши».

— Я сегодня очень волновалась, делится Рита,: — Было такое состояние, что вообще не хотела выходить, но вспомнила слова своего папы. Он сказал однажды, что нужно обязательно делать то чего боишься, тогда тело запоминает это состояние, и с каждым разом ты будешь одерживать победу над собой с меньшими усилиями.

Когда я выхожу поговорить с ударником, вижу, что около сцены по прежнему стоит несколько фанаток, и понимаю, эту группу действительно любят, и на самом деле видят в ней кумиров.
— Дим, я впервые на вашем концерте, но спасибо вам, за то что, что не позволяете рок-музыке умереть.
— А рок никогда не умирал, и этого вообще не случится, наоборот, нынешние тик-токеры туда сейчас лезут.
— Ого, серьёзно?!
— Да они пытаются что-то сделать, но у них вряд ли получится, они под это не заточены.

В целом, подводя итоги этого вечера хочу сказать следующее, у «джинсов тарковского» очень хороший уровень игры, они не зазнавшиеся парни, и ценят своих фанатов. У группы достаточно много хитовых треков, запоминающихся с первого раза, и ребята вполне могут играть не лажая хоть час, хоть два часа без перерыва. Это, уровень. Мне приятно говорить данные слова без всякой лести. Эта группа имеет полное право качать большие залы, а может и стадионы.

джинсы тарковского в Вконтакте: https://vk.com/jeansoftarkovsky

Музыка группы: https://band.link/pixels

Журналист: Раух Туг

Фотографии: Сергей Доршенко

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.