В минувшую субботу, 6 сентября, в уютной камерной атмосфере бара «Биржа», специальную программу «электроакустика», отыграли ребята из коллектива On-The-Go – одного из лучших в нашей стране, по версии журнала «Афиша».

Сегодня, великолепную пятерку On-The-Go уже не назовешь подающими надежды новичками. Кроме того, что они сопровождали прекрасный дуэт из Манчестера – Hurts в российском туре, на счету урожденных тольяттинцев разогрев таких мастодонтов, как The Horrors, She Wants Revenge, Patrick Wolf, Röyksopp и Keane. За свою более чем семилетнюю историю, дэнс-рокеры исколесили постсоветское пространство вдоль и поперек. Ну а Северную столицу ребята вообще посещают дважды в триместр. И всегда получают теплый прием и полные залы.
on1
Кроме электро и акустических концертов, на счету участников бэнда десятки лайв-выступлений в качестве диск жокеев в ночных клубах и барах. On-The-Go постоянно принимают участие в фешн-показах, дизайнерских презентациях и разнообразных фестивалях: от питерского «Stereoleto» и пикника «Афиши» до Live on Mars в Республике Kazantip. Такая востребованность в медиа-структуре обоснована тем, что творчество группы ориентировано не только на отечественного, но и на западного слушателя. Отполированное до блеска звучание коллектива не оставляет равнодушным никого.

Смог ли концерт самой перспективной инди-группы России в очередной раз пробудить в пришедших самые высокие чувства и, возможно, даже вызвать слезы? Ответ однозначно положительный. Выступая втроём (красавцы Меркушев и Мидборн остались в столице), Юрий и Максим Макарычевы в компании Григория Добрынина сумели растрогать своим профессионализмом абсолютно всех собравшихся. В «Бирже» состоялся очередной триумф бэнда. К тому же, стоит отметить шикарный звук в баре. При довольно коротком и оперативном саундчеке, все звучало четко и под стать стилю On-The-Go.

Примечателен тот факт, что после успешного обеденного отжига на открытии фестиваля «Юность» в московском Музеоне, уже в 9 вечера On-The-Go стояли на сцене «Биржи» и работали буквально на износ. Причем выступление в Санкт-Петербурге проходило достаточно бодро и свежо. Ребята играли с новыми силами. Все, кто следит за их творчеством согласятся, что на концертах этой пятерки, помимо музыкального вкуса и благородства, чувствуется какая-то непонятная сила, присущая только их звучанию.
on2
На протяжении всего концерта в баре «Биржа» царила потрясающая, подогревающая музыкальный шарм группы, фанатская атмосфера. Питер, как и всегда, очень тепло встретил московский коллектив. Гости аплодировали и подпевали каждой песне. Внимания достоин и момент исполнения одного из самых лучших треков On-The-Go – «The whaler», во время которого все фанаты растрогано, не переставая, хлопали в такт. А все потому, что эта композиция – прекрасная история, которая найдет отклик в душе каждого слушателя. К тому же, одна из немногих гитарных песен, исполненных в этот вечер.

Программа «электроакустика», с которой выступали музыканты, дошла до культурной столицы лишь спустя год после ее презентации. Поэтому фанаты не догадывались, каковыми предстанут On-The-Go в новом, для многих непривычном, формате. Что и говорить, но абсолютно каждая песня нашла чувственное понимание и 100%-й отклик у слушателей. Не смотря на неполный состав и непривычную аранжировку, можно с уверенностью сказать: даже играя втроем, ребята сохранили свою музыкальную самобытность и полноценность, подарив фанатам возможность услышать музыку не только вживую, но и в другом, ни чем не уступающим привычному, варианте. Несомненно, во время концерта, некоторые гости кардинально изменили свое представление о композициях On-The-Go.on3

В этот потрясающий вечер музыканты не сыграли ни одного трека с нового альбома, однако исполнили большую часть композиций, включенных в пластинку «November» и EP «One Spark». Тем самым, фанаты, которые по каким то причинам не застали их раннее творчество, смогли впервые услышать некоторые песни в субботнем лайве на Биржевом переулке дом 4. Отыграв чуть больше часа, в 22:15 ребята попрощались с публикой, но не смогли устоять и в ответ на просьбы сыграть на бис, исполнили прекрасную «Out of sight» и только потом, под шум аплодисментов, покинули сцену. Спасибо им за отличный вечер, будем ждать уже в полном составе. Совсем скоро!

Надежда Федяй, Специально для MuseCube

Фото: Шай Дуров

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.