Незабываемые бурные и космические эмоции царили 2 декабря в московском клубе Pipl, где праздновала своё 16-летие нижегородская группа Элизиум!

На входе в клуб как всегда огромная очередь, что неудивительно, ведь за последние несколько лет группа набрала немалое количество поклонников космос-рока и единомышленников не только с разных городов нашей необъятной родины, но из других стран! Ожидание начала концерта в клубе длилось около часа, это уже можно сказать традиционно, но ничуть не огорчило! Зато все успели попасть в клуб до начала концерта, встретить знакомых и друзей, пообщаться и выпить в баре! На экране величиной со сцену светилась картинка, недвусмысленно показывающая позицию в отношении действующего правительства и руководства страны, призывающая голосовать против партии жуликов и воров!

Элизиум

Наконец на сцене появился Пропеллер (Саша Телехов) и под громогласные аплодисменты и поздравления группы – С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ! открыл этот вечер акустической версией песни «Улетай», в середине которой один за другим на сцену вышли все музыканты группы. Энергичное начало, несколько песен из нового альбома «Зло Умрёт» разогрели публику, которая вплотную приблизилась к сцене и заполнила пустоты в центре, где периодически освобождалось место под круг для слэма. В промежутках между песнями зрители скандировали поздравления не только с непосредственным праздником группы, но так же поздравляли новоиспечённого отца и солиста группы Сашу Телехова с рождением дочки, к чему присоединились все от мала до велика. Атмосфера царила незабываемая, праздничная, с таким позитивом и настроением, что словами не выразить, только эмоциями!

В середине концерта под соло барабанщика Алексея Кузнецова на сцену появился всеми любимый экс-трубач группы Комар (Александр Комаров), который сразу влился в строй и всё остальное оставшееся время играл и пел вместе с группой, чему естественно несказанно были рады все присутствующие. Как и было заявлено, на сцену также вышла несравненная Блондинка Ксю (Ксения Сидорина), которая поприветствовала публику песней «Дождь». Ксю и Комар преподнесли один из лучших и эксклюзивных подарков зрителям, спели дуэтом всеми известную песню «Интересно», вызвав тем самым эмоциональный всплеск эмоций космических масштабов. Ксю с группой спела еще очень давно не исполнявшуюся на концертах “Наши тайны и секреты”. Стоит ли говорить, что не было ни одной песни которую бы не подпевал или не знал зал! Даже на VIP этажах люди подпевали и нереально отжигали, невзирая на низкие потолки и ограниченное пространство! Как сказал про этот вечер Пропеллер: «То ли люди в Москве такие п..датые, то ли клуб такой хороший, то ли группа нехеровая…!)»

Не обошлось в этот вечер без таких всеми любимых песен, как Радуга-дуга, Алкогольная и Электричка, на которой по уже сложившейся традиции в один момент все зрители садятся на корточки и, подпрыгивая в нужный момент песни, начинают «дикие» танцы. Почти в финале программы группа начала скидывать со сцены флаеры на всеми ожидаемую новогоднюю Акустику?! 2 января в клубе Релакс. Необходимо отметить, что под конец вечера на сцене образовался коллектив состоявший из 8 человек, как действующих так и экс-музыкантов группы! А в завершении концерта финальную песню «Острова» группа пригласила спеть эту песню всех желающих вместе с ними со сцены! Это было незабываемо, народ буквально за 10 секунд заполнил всю сцену, в том числе и я! Но такое самоуправство немного осложнило музыкантам игру на инструментах, так как люди как будто их попросту не замечали, толкали, упиралась на них, наступали на примочки, и даже умудрились отключить ненадолго гитару Кирилла Крылова. Но это всё мелочи, когда стоишь там и поёшь со своей любимой группой, имеешь возможность дотянуться и пожать руки музыкантам, лично поздравить их, и видеть со сцены счастливые лица всех фанатов и поклонников. После все желающие могли остаться на ночную вечеринку, где играл Дмитрий Спирин, представляя ROCK’N’ROLL RADIO ALLNIGHTER!Ещё раз хочу поздравить от себя и всех любителей космос-рока, группу Элизиум с 16-летием, и Сашу Телехова с рождением дочки! Спасибо Элизиум за сказочный и во всех смыслах неповторимый вечер.))

Алексей Лукьянов, специально для musecube.

Фотоотчет автора с концерта группы Элизиум в клубе P!PL 02 декабря 2011 года смотрите здесь.

10 КОММЕНТАРИЯ

  1. ну и бездарщина…
    “всеми известную песню”, “эмоциональный всплеск эмоций”, “всё остальное оставшееся время”, отсутствие запятых, постоянное повторение фразы “всеми (любимые, ожидаемые, известные)” – нужное подчеркнуть…
    на месте автора мне бы было стыдно своё имя под таким подписывать

    • Екатерина, поддерживаю! А фраза «То ли в Москве такие люди п..датые, то ли клуб такой п..датый, то ли мне так х..во с утра было!» – просто находка для отечественной журналистики 🙂 Автор, видимо, не в курсе, что не всякую прямую речь, прозвучавшую на концерте (пусть и из уст самих музыкантов), следует пихать (простите, по-другому не назовешь) в свой материал.

  2. Все в тему – чай не в консерваторию ходили:) концерт крутой, группа крутая, у них такая энергетика ! П…датый концерт – значит п…датый! Из песни слова не выкинешь, как говорится… А противникам мата следует почитать историю появления “матных” слов, прежде чем идиотами себя выставлять.
    Респект!

    • А псевдожурналистам и их защитникам следует наняться на работу в одно из “желтых” изданий – хотя бы деньги получите за свою исторически ценную лексику 😉 Портал вроде называется “Музыка глазами НЕЗАВИСИМЫХ журналистов”. А не БЕЗГРАМОТНЫХ ))) Так что кто себя идиотами выставляет – еще большооой вопрос.

      • Ну все правильно – статья отражает эмоции от концерта. Я там был – реально так примерно все и выглядело. Очень жаль тех, кто там не был – драйв и угар, и, как написал автор, с позитивном и настроением!
        И бездарность или даровитость чью-то здесь не обсуждают – это не литературный клуб! Творчество вообще вещь субъективная, оно или “нравится” или “не нравится” лично Вам.
        И именно потому рубрика и называет “Мнение НЕЗАВИСИМЫХ журналистов” – о мнении можно вообще сказать только одно “согласен” или “не согласен”!
        А касаемо “нелитературных слов”, я думаю, здесь не место для обсуждения этого, но с позволения модераторов, я просвещу ваш участок темного леса тем, что стихотворения с использованием данных слов писали все великие поэты – и Пушкин, и Лермонтов, и даже, казалось бы – но Фет и Тютчев! Да, их не проходят в школе и в институте – до них нужно самодорастить свой уровень внутренней культуры. Нет, я не сравниваю чьи-то творения со статьей – просто призываю Вас просветиться на досуге! Чтобы понимать, что уместно, а что – нет.

        • Интересно, с каких это пор опусы с диким количеством лексических повторов, режущие глаз любому уважающему себя человеку, стали именоваться “творчеством”? А, да, я же забыла – нынче бренчание на трех аккордах у подъезда и рифмы “кровь-любовь” тоже творчеством называют. Мода такая. Тогда вопросов больше не имею, против моды не попрешь 🙂

          Пойдем самообразовываться, окааай (или как там у вас принято восклицать?)! В качестве эксперимента сама лично отправлюсь на следующий концерт Элизиума и “послэмлюсь”, потеряв остатки разума. Забуду про то, что закончила иняз, где нас по русской литературе гоняли только так, забуду про то, что мои познания ограничиваются далеко не только Пушкиным, Лермонтовым, Фетом и Тютчевым. Забуду про то, что меня зачем-то из 19-го века насильно в 21-й переселили, не понимаю, что к чему…и, тем более, не понимаю, что может быть красивого (с эстетической точки зрения) в этом панк-роке с темами и мотивами, повторяющимися из песни в песню, из год в год. А-ля “улечу в космос”, “откроем острова” и прочий позитивчик, от которого уже тошнит. Ничего глубокомысленного и ничем не лучше попсы.

          • ОМГ:))))
            Леди, это не место для обсуждения Ваших расстройств, касаемых переселения Вашей сущности:))))))))))))))))
            Не нравится Элизиум – не слушайте, не ходите и не читайте отчеты (как Вы вообще сюда попали тогда?:)
            И не оскорбляйте музыкальные вкусы других людей!

  3. Не оскорбляйте мою сущность :DDD А то она еще куда-нибудь переселится…в Пропеллера, скажем 🙂

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.