Осень, как известно, урожайная пора. И пока домохозяйки вовсю закатывают в банки помидоры, а грибники хвастаются количеством собранных подосиновиков и опят, музыканты один за другим представляют на суд общественности свои новые работы.

26 сентября в московском ГлавClub группа Элизиум презентовала свежайший альбом «Снегири и драконы», отыграв по этому поводу большой весёлый концерт.

Для тех, кто последние два десятка лет находился в танке, маленький экскурс в историю группы: Элизиум образовались в 1995 году в Нижнем Новгороде, выбрав в качестве основного стиля безудержный и залихватский панк-рок. Замеченные Великим Открывателем рок-имён Михаилом Козыревым, с 2001 года Элизиум стали активно ротироваться на «Нашем радио», что, безусловно, способствовало распространению Элизиум-мании по просторам России и стран СНГ. Смесь удобоваримого панка, ска, регги и ещё многих приятных рок-н-ролльных стилей позволила ребятам честно завоевать большое количество преданных фанатских ушей.

В большом количестве поклонников Элизиума сомневаться не приходится: ГлавClub в день концерта сдался ярким мальчишкам и девчонкам без боя. Море людей колыхалось, поддавшись энергии беззаветных плясок, старого доброго слема и коллективного пения.

Основу трек-листа концерта логично составили песни с новой пластинки. В рамках презентации были сыграны абсолютно все песни с альбома «Снегири и драконы». Судя по реакции зрителей, самыми удачными можно назвать песни: «Ад наш», «Всё или ничего», «100% хит», «Танцы». Сами музыканты давно называют свой музыкальный стиль «космос-роком», поясняя, что берут лучшее из доброго десятка жанров, смешивая и выдавая на-гора этакую рок-вкусняшку. Подобная характеристика вполне уместна и для описания саунда нового альбома. Привычная для фанатов эклектика, подчёркнутая духовой секцией и текстами, рассказывающими о многогранности романтических взаимоотношений. Элизиум во всей красе.

После обязательной программы с искусным исполнением новорождённого материала, вечеринка пошла-поехала по проверенным хитовым рельсам: «Космос», «Солнце», «Я кричу», Ска для девочек», «Алкогольная», «Острова» привели собравшихся в неистовый восторг.

Взмокшие, но довольные, фаны ещё долго обменивались впечатлениями от концерта. Равнодушных замечено не было. Каждый, кто пришел, получил свою порцию танцев, прыжков и прочих позитивных эмоций от нижегородских кудесников космос-рока.

Музыканты пообещали вернуться к столичным поклонникам в декабре. Ведь именно на первый зимний месяц приходится день рождения группы Элизиум. Правда, какого числа состоится концерт, и в каком клубе – ребята сами не знают. Но знают, что всё будет. Собственно, это ли не главное? А пока у поклонников есть время утеплить свои верные концертные кеды и накопить больше энергии, чтобы достойно поздравить группу с праздником.

Екатерина Жгутова, специально для Musecube
Фотоотчёт Екатерины Томащук тут

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.