10 февраля на сцене клуба Гластонберри состоялся этап ¼ финала международного музыкального фестиваля Emergenza.

Emergenza – крупнейший в мире фестиваль для независимых групп, который проходит более чем в 150 городах мира и предоставляет возможность молодым коллективам набраться опыта и познакомиться с реалиями музыкальной индустрии. Фестиваль предоставляет площадки лучших клубов, оборудование для сцены и помогает с продвижением группы.

У каждого коллектива есть 30 минут для того, чтобы покорить зрителей – именно они выбирают, какие команды пройдут в следующий раунд. 
Emergenza использует передовые технологии, поэтому голосование проходит через QR-коды на сайте организаторов. В региональных и национальных финалах, помимо публики, группы оценивает профессиональное жюри. Финалисты фестиваля борются за возможность выступить на одной сцене с настоящими рок-звездами перед двадцатитысячной аудиторией в рамках Taubertal Open Air Festival в Германии.

В эту субботу на сцене Гластонберри соседствовали альтернативный рок, поп-рок, гранж и электронная музыка. Концерт открыла группа Перо, подростковый бойз-бэнд, играющий “дворовый рок” под аккомпанемент двух акустических гитар. Юные музыканты вызвали у зрителей старшего поколения улыбки и ностальгию о том прекрасном времени, когда море по колено, а лучшее, конечно, впереди. Ребята запомнились если не качеством музыкального материала, то напором и непоколебимой уверенностью в собственных силах.

Программу продолжили тяжеловесы – группа Moonshine, возрождающая старый добрый гранж: с их появлением на сцене вечер перестал быть томным, а воздух наполнился рифами электрогитар и звоном тарелок. Группа получила солидную поддержку поклонников, а солист даже грозился прыгнуть в толпу на манер Питера Гэбриэла.

Зал заполнился полностью к моменту выхода на сцену Fi-гур – группы, фирменный  стиль которой отличает индивидуальность и достойная смысловая нагрузка авторских текстов. Музыка в стиле поп-рок, которая “пульсирует внутри и пробуждает тело”, зажгла танцевальный партер в лучших традициях рок-концерта, а под финальную композицию “Свет” погрузившийся в полумрак зал озарился огоньками мобильников и фонариков в руках преданных зрителей.

Следующая команда PLS!R отличилась еще более необычным флешмобом: под медитативный электро-поп на сцене и в зале от души зажигали две фигуры в пушистых белоснежных светящихся костюмах, напоминающих то ли снежного человека, то ли белого медведя. Зрители встретили появление креативных представителей группы поддержки с восторгом: танцевали вместе с веселыми йети и охотно фотографировались на их фоне.

По результатам зрительского голосования MoonShine, Fi-гуры, PLS!R и Перо набрали максимум голосов. В следующий тур также прошли группы Robert Burns,  Nice Try, Total Euphoria и Alice Goes To Motherland. Полуфиналы фестиваля начнутся в марте. Желаем ребятам удачи!

Ирина Никифорова специально для MUSECUBE

Фотографии Полины Клейменовой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.