11 декабря 2012 года в Crocus City Hall с сольным концертом выступил Emin (Эмин Агларов). Первый большой московский концерт артиста прошел при полном аншлаге – по сообщению организаторов, все билеты были распроданы ещё за неделю до мероприятия.

В зале действительно, как говорится, яблоку негде было упасть. Послушать «вживую» автора и исполнителя собственных песен в сопровождении струнного оркестра пришли не только многочисленные поклонники творчества артиста, среди которых были и дети, и подростки, и люди старшего возраста, но и звезды российской эстрады – Григорий Лепс, Игорь Крутой, Игорь Николаев, Инна Маликова, Аркадий Укупник и многие другие.

Для искушенной московской публики Emin подготовил настоящее шоу мирового уровня.

Сотни ламп прожекторов прорезали лучами света пространство зала. Открылся занавес. На невесомые ткани проекторы вывели имя артиста. Зазвучала космическая мелодия, и она словно перенесла зрителей из повседневного, обыденного мира в мир музыки, ярких красок, чувств и эмоций. «Ladies and Gentlemen! Emin!» – представил артиста голос из этого мира. Ткани ниспали, открывая огромные цифровые экраны высотой в сцену, струнный оркестр, музыкантов и его – главного героя вечера, тонущего в океане приветственных аплодисментов публики.

Интро плавно перешло в первую композицию «Just for one night» с крайнего, шестого в дискографии исполнителя альбома «After the thunder». А сразу после неё прозвучала следующая – «Сердце бьётся», одна из первых его песен на русском языке, во время исполнения которой на сцене появились танцоры, да и зрители в зале уже не могли спокойно сидеть на месте. Самые активные поклонницы таланта артиста тоже начали танцевать.

«Добрый вечер, дамы и господа! Мне очень радостно быть сегодня здесь. Я не могу не признаться – это мой первый такой большой аншлаг в Москве. Я хочу сказать, что я всегда считал, что петь на сцене – это большая привилегия. Петь на сцене, когда есть желающие тебя послушать – это привилегия вдвойне. Поэтому я это очень ценю, и то, что сегодня вы здесь – для меня большего подарка в жизни быть не может», – обратился  Emin к зрителям.

Неслучайно Emin завел тему о подарках в самом начале концерта, ведь дата его проведения совпала с кануном Дня рождения артиста. И поздравляли его поклонники творчества, как и полагается, большими букетами цветов, коих в этот вечер было преподнесено исполнителю несчетное количество. Всех Emin благодарил – жал руку, обнимал, даже целовал. В зале на протяжении всего шоу царила теплая атмосфера. Казалось, что каждый пришедший на концерт – настоящий близкий друг артиста.

Продолжили программу красивая, мелодичная «Miss America» и пронзительная «After the thunder» – заглавная композиция с одноименного альбома, которая, как признался сам Emin, является одной из его любимых. А следом прозвучали романтичная «Better» и лирическая «Oxygen».

«Следующую песню я попробую исполнить в том же виде, в котором я её сочинил: немного голоса, немного клавиш», – так Emin представил «Dead Roses» («Лепестки опавших роз»), сам сел за рояль и исполнил первую половину её на английском, а вторую – на русском языке. Эмоции, заключенные в песне, помогла передать пара молодых людей – юноша и девушка, исполнившие пластичный, чувственный танец в стиле контемп.

После динамичной «Falling» сам Григорий Лепс преподнес букет цветов артисту. А для исполнения новой, ещё неизданной, композиции под неофициальным названием «You come home to me» Emin вместе с бас-гитаристом Романом вышли на авансцену.

Череду романтичных композиций продолжила песня «Don’t go» с пятого студийного альбома артиста «Wonder».

Emin продолжал радовать зрителей песнями из своего репертуара, но после зажигательной «I should’ve known better» преподнес им неожиданный приятный сюрприз – мировой хит 20-ого века «Unchained Melody», который в разное время исполняли дуэт The Righteous Brothers, Roy Orbison и Elvis Presley.

С особыми ностальгическими эмоциями Emin исполнил композицию «Still» с одноименного, дебютного альбома артиста, вышедшего ещё в 2006 году. А после признался, что это «первая приличная песня», которую он сочинил, и сразу перешел к другой теме: «Меня часто ругают за то, что я не пою на русском языке. Я решил это исправить и сочинил несколько песен. Сегодня они прозвучат впервые на этом концерте». Emin снова сел за рояль, чтобы представить лирическую композицию о любви и зиме, во время исполнения которой в зале крупными хлопьями начал падать искусственный снег. Несмотря на зиму музыкальную, снег в зале и холод на улице, от красивой музыки и бархатного тембра голоса автора и исполнителя, душою зрители ощутили тепло. Аплодисменты и овации долго не смолкали. Премьера удалась.

«Все песни, которые я сочиняю, конечно, на одну и ту же тему, однозначно всем понятную – тему любви», – продолжил Emin. – «И на эту тему у меня есть новая песня, текст которой написала Ирина Дубцова. Мне кажется, она сделала очень глубокий, чувственный текст. Песня называется «Ангел-бес». Надеюсь, она вам понравится». Композиция «Ангел-бес» действительно оказалась глубокой, трогательной, пронзительной и чувственной, и не оставила равнодушным никого в зале. В завершение исполнения Emin ещё раз поблагодарил Ирину Дубцову за эту песню.

Очередным приятным сюрпризом стало исполнение артистом песни «Луч солнца золотого» из репертуара Муслима Магомаева.

«Я сейчас не просто так спел песню Муслима Магометовича Магомаева. Вы знаете, зал, который построил мой отец, и который назван именем великого Муслима Магометовича – для меня тройная, наверное, ответственность здесь выступать. Я так опасался этого зала. Мы столько проводим в нем других концертов, залу три года – а это мой первый сольник здесь. Муслим Магометович сыграл в моей жизни ключевую роль – в какой-то момент он в меня поверил, говорил мне теплые слова – не на что не отвлекайся в жизни, пой, у тебя всё получится… Может быть, если бы он мне этого не говорил, я сегодня не был бы на сцене. Он для меня абсолютный герой. И если мне в жизни и хочется на кого-то быть похожим – это на папу и на Муслима Магомаева». В знак уважения к великому Муслиму Магомаеву Emin исполнил ещё одну песню из его репертуара – нетленную композицию «Море». После исполнения второго куплета на экранах появилась старая запись выступления самого Муслима Магометовича, который запел припев под продолжавший звучать аккомпанемент группы и струнного оркестра. Этот музыкальный диалог вне времени двух артистов, одного из которых, к сожалению, уже нет среди нас, словно ещё раз напомнил всем о ценности настоящей красивой музыки, таланта и искреннего творчества, которые существуют вне границ человеческой жизни и смерти.

И вот снова зазвучали динамичные ударные, на сцену вышли танцоры и Emin исполнил очередной свой хит – песню «Never enough», с которой 27 мая 2012 года выступал в городе Баку в качестве специального гостя на международном конкурсе «Евровидение-2012».

Удивительно, но за границей Emin действительно более известен, чем на родине. Перед исполнением «Baby get higher» в видеозаставке была показана история сингла в легендарном американском чарте «Billboard Hot Singles Charts». За прошедшую неделю «Baby get higher» поднялся ещё на несколько строк в чарте и вошел в десятку лучших. И, словно в подтверждение этого прорыва, Emin под одобрительные аплодисменты публики выехал на сцену на мотоцикле.

В завершение концертной программы Emin исполнил динамичную композицию «One last dance» и ещё одну новую, пока не вошедшую ни в один из альбомов песню «Turn it up loud», которая благодаря зажигательному ритму и запоминающейся мелодии в скором будущем имеет все шансы стать очередным хитом артиста.

Вопреки известной поговорке, первый блин не вышел комом. С большим московским сольным концертом Emin справился на «отлично», что доказывает не только полный аншлаг, но и множество уже появившихся восторженных отзывов в сети Интернет. Поклонники творчества артиста с нетерпением ждут записей его новых песен, появления клипов и, конечно же, живых выступлений и концертов.

Musecube также не собирается стоять в стороне. Мы будем следить за новостями и обещаем держать вас в курсе событий.

 Павлов Даниил, специально для MUSECUBE

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.