Подарком к международному женскому дню стало выступление Эмина Агаларова в «Райском» зале «Элизиум». Действительно, что может быть лучшим романтическим подарком для прекрасной половины человечества, чем приглашение на концерт обаятельного артиста, репертуаром и внешностью отсылающего к главным героям-любовникам эстрадного цеха от отца до сына Иглесиасов.

Можно без преувеличения сказать, что все ярусы зала в клубе были заполнены вполне себе восхищенной публикой. И не только представителями ясно понятной и вроде бы предсказуемой национальной диаспоры, как утверждали некоторые иронично настроенные знатоки современной российской музыки. И представители и непредставители одинаково жизнерадостно принимали каждую композицию, бодро приплясывая и вскидывая вверх руки.

Сам виновник выплеска такого количества положительных эмоций, был органичен и воодушевлен, явно получал удовольствие от своего нахождения на сцене и убедительно-красиво пел «вживую». Он очень естественно и умело «стрелял глазками» в сторону женского пола, танцевал, раздавал автографы и, конечно, профессионально и экспрессивно исполнял свои и чужие композиции. Большая часть программы состояла из песен нового англоязычного альбома «Wonder», не так давно выпущенного на лейбле «Мистерия звука». Многие композиции из которого написаны самим Эмином в сотрудничестве с известными авторами. Хорошо сделанные песни, многие из которых – безусловные хиты, красивый вокал и удовольствие, с которым ты слушаешь этого исполнителя, дают основание верить в то, что очень скоро мы узнаем о «новой звезде» в мировом масштабе. Особенно учитывая успехи его продвижения, на радио и ТВ Великобритании, о которых сообщает официальный сайт певца.

В хорошем смысле, буржуазное происхождение артиста и его нового продюсера Брайна Роуллинга, который в свое время работал с Ларой Фабиан, Энрике Иглесиасом, Джеймсом Моррисоном, Шер и другими исполнителями с мировыми именами, дает о себе знать едва ли не в каждой композиции этого альбома. Где-то неуловимо, где-то вполне однозначно слышатся отсылы к лучшим эстрадным стандартам – уже классическим Фрэнку Синатре и Крису Ри, и вполне актуальному Иглесиасу-младшему. Последний, кстати, значится среди авторов одной из песен нового альбома – «Don’t Go». Эмин искренне признается в почтении к мэтрам, исполняя их хиты, и посвящая им свои выступления. «Strangers In The Night» все того же старины Фрэнка, прекрасно, кстати, исполненную, посвящает Муслиму Магомаеву, почтение которому молодой азербайджанский певец выказывает в каждом своем выступлении, «A Little Less Conversation» великого Элвиса выдает на «бис», зажигая под занавес собравшуюся публику.

Оптимизм, экспрессия, профессионализм, интеллигентность исполнения и природное обаяние Эмина, концерт которого мне впервые удалось увидеть на сцене, не оставили равнодушным ни его состоявшихся поклонников, ни людей зашедших на огонек из любопытства. И глядя, как этот молодой человек органично и самозабвенно работает на сцене, совершенно не хотелось размышлять о роскошном и недоступном большинству «Крокусе», обучению в европейских учебных заведениях и сладкой жизни в high-society. В конце концов, искать зависимость между количеством заработанных денег и уровнем таланта и хорошего вкуса – нелепое плебейство, и простите, банальная зависть.

Александр Стрига, специально для MuseCube

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.