В чем феномен русских групп, поющих на английском языке? Почему они выбирают именно этот способ общения с публикой? Возможно, причина в универсальности языка – и то, что поймут в Европе, способны осознать и у нас. А возможно, язык и текст здесь отходят на второй план, отводя главную роль музыке.

У коллектива Motorama ростовские корни, но вряд ли их звучание сможет у кого-то вызвать ассоциации с провинциальной группой. Их качественный, самобытный саунд сделан настолько профессионально, что не зная историю их происхождения, вполне можно спутать их с европейской группой.

Каково же должно быть приятное “разочарование”, когда начинаешь ближе знакомиться с творчеством ритмичного тви-попа от Влада Паршина. 26 ноября в клубе Аврора группа Motorama делилась со зрителями прогрессивным пост-панком. Публика не скрывала своего удовольствия, едва завидев своих любимцев. Ребята попросили выключить экран с видеорядом, и ничто не отвлекало от спокойной энергии, которую творил коллектив на сцене. Меланхоличные заряды гитарных риффов лишь на первый взгляд казались однообразными. Настоящим ценителям группы были доступны для понимания и погружения в атмосферную музыку все оттенки музыкальных экспериментов коллектива.

Было заметно, как еле различимые слова и силуэты в полутьме зала влияли на собравшихся. Узнавая знакомые мотивы, публика то завороженно замирала, то двигалась в едином такте, иногда даже образуя некое подобие слэма.

Несмотря на то, что группе исполнилось 10 лет, они молоды по духу. Таков и возраст ее поклонников, а это значит, что каждый находит в их композициях что-то свое. Поклонники живо откликаются на творческие поиски Motorama, вместе проходя этапы ее развития, и есть уверенность, что так будет еще долгие годы.

Валентина Казакова, специально для MUSECUBE
Фотоотчет Елены Карповой можно посмотреть ЗДЕСЬ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.