Пока отцы-основатели МузКуба в небольшом отпуске, я решила им немного помочь материалами, содержание которых опять же немного отличается от традиционных для этого сайта. Более того, мы подумываем о создании новой рубрики, рассказывающей о концертах и музыкальных событиях в регионах нашей необъятной. Кстати, в комментариях можно отписываться, интересна ли эта тема. В этих рассказах интересным будет, на мой взгляд, работа артистов и восприятие их местным населением, а также слухи вокруг мероприятия…

Итак, Оренбургская область, город Орск, юбилей города, основная часть мероприятий пришлась на прошедший уикенд (27-29 августа).

В этом году, как никогда, программа праздничных мероприятий была тайной за семью печатями, и даже знакомые мне люди, приближенные к местному шоу-бизнесу, не могли сказать ничего определенного… Случайно узнаю про то, что на самой крупной площадке города (4000 посадочных мест на 270 000 жителей города) споет моя любимая Кристина Орбакайте, и я рада безумно, но есть одно НО… Концерт закрытый, вход только по пригласительным (их распространили по различным предприятиям), и на его поиск у меня всего 1,5 дня. Вот тут я свой клюв повесила. Орбакайте я обожаю, а она любит наш город, приезжала уже не знаю сколько раз, но даже я была на ее концертах здесь до этого 4 раза. В этот раз с получением пригласительного было глухо, как в танке… Я обзвонила всех знакомых руководителей разного уровня, прошерстила все свои контакты в социальных сетях, дошли чуть ли не до криминальных авторитетов; я просила, предлагала деньги – бесполезно, пригласительных ни у кого не было. Я пыталась выйти на организаторов концерта и получить аккредитацию прессы, но и это было безнадежно, и непонятно, кто же за это отвечает… Это было похоже на какой-то безумный квест, и попадание на концерт стало для меня уже делом чести, хотя все способы были уже испробованы. Оставался последний – прийти прямо на мероприятие и действовать по ситуации… Кстати, узнать о том, во сколько все начнется, мне тоже удалось случайно, в день проведения.

Тут стоит сказать о небольшом конфузе: концерт был сразу после запланированного посещения стоматолога, и вот иду я с еще не отошедшим от анестезии ртом, и думаю о том, как же я сейчас буду договариваться, со мной и разговаривать-то не станут. На площади, перед входом на территорию спорткомплекса наблюдаю такую картину: семья, состоящая из выпивающего работяги-мужчины, бой-бабы женщины и подростка-сына странноватого вида, ругаются между собой:

Жена: Пошли быстрее! И так из-за тебя опоздали!
Муж: Да ладно, успеем!
Жена: Да ты, такой-сякой, козел, давай быстрее…
Муж: Да я же говорил, шли бы вообще без меня…

Так у них слово за слово, он махнул рукой и пошел в противоположном направлении… Я потихоньку подползаю к разъяренной женщине и заплетающимся языком: «Извините, а нет ли у вас лишнего пригласительного? Я куплю!», на что, естественно получаю резкое: «Нет!». Иду дальше по дороге ко дворцу спорта, вижу красивую девушку, всю такую отшикареную, нервно теребящую на ходу телефон в руках. Думаю: наверное она с кем-то собиралась, и этот кто-то не пришел… Подползаю к ней:

Я: Не найдется ли у вас лишнего пригласительного?
Она: А вы почему спрашиваете?
Я (не ожидая такого вопроса): Да просто на концерт очень хочется…
Она: А вы из какой-то организации?
Я (еще больше не ожидая): Нуууу… Вообще я числюсь в некоторой организации, да, но билета вот мне не хватило… И вот я иду и думаю, что может кто-нибудь идет через нехочу, и он с гораздо большим удовольствием лучше бы получил, например, тысячу рублей и сходил бы в кафе…
Она: Ммм, понятно.
Я: Ну так что? Есть лишний?
Она: А! Лишний пригласительный! Неее, у меня лишнего нету к сожалению…

И мило улыбнулась. Я сказала тихо грязное словечко и пошла дальше, обгоняя всех этих странных личностей. Зашла уже непосредственно в место назначения, прошла с абсолютно спокойным лицом мимо всех охранников, зашла в первый попавшийся сектор, огляделась, нашла свободное место и просто села на него, как будто бы я там и сидела с самого начала, просто выходила пописать, и даже сидящие рядом две девушки на мое «апчхи» сразу ответили мне «Будь здорова!», как будто мы с ними подружки… Так я бесплатно посмотрела замечательный концерт Кристины Орбакайте, который теперь уже пятый на моей памяти! Более того, я еще и без ложной скромности снимала со вспышкой, правда сидела я на самом удаленном от сцены секторе, но кто есть кто на фотографиях все равно, думаю, понятно! А по позам и используемому реквизиту любители творчества Кристины легко узнают многие исполненные композиции.

 

Пару абзацев про сам концерт. Он прошел без сучка и задоринки, хотя по-другому у нее и не бывает. Одежда самой Кристины мне откровенно не понравилась, а семеро танцоров переодевались на каждый номер и выглядели вполне достойно. Пела вживую, по крайней мере, я в этом уверена. Сначала со звуком было как-то не очень, к третьей песне вроде как-то отстроились. Очень мило слушаются все более сильно пробивающиеся голосовые оттенки Аллы Борисовны, и местами даже проскакивает фирменное зычное пугачевское «Охооухоо». А еще на протяжении концерта музыканты фотографируют происходящее прямо со сцены, и выкладывают чуть ли не сразу в твиттере!

Стоит отметить фирменный очень веселый Кристинин самоконферанс, который так нравится ее поклонникам. Да, она как всегда много общалась с залом, шутила, говорила почти про каждую песню. Например (пытаюсь цитировать): «Сейчас я вам спою несколько своих совсем новых песен. Может быть, большинству из вас будет трудно мне их подпевать, потому что они еще не стали такими близкими, как мои старые песни, но я очень надеюсь, что вы полюбите их так же, как меня!», и спела «Шоу», «Нежная» и «Только раз». Или еще один короткий спич: «В моем репертуаре есть много замечательных старых песен, которые я уже не включаю в концертную программу. Но публика их любит, просит исполнить, да и мне самой жалко окончательно с ними расставаться. Поэтому мы решили сделать поппури. Некоторые песни уже подзабылись, а некоторым так много лет уже, что присутствующее здесь совсем молодое поколение (кивает на детей, которых она звала на сцену, чтобы они ей «помогали» спеть «Губки бантиком», и которые сначала чуть не свалили ее с ног. – Прим. авт.) и вовсе не знает. Вобщем так, не знали – узнавайте, забыли – вспоминайте, и вместе подпевайте, Кристине Орбакайте!». А еще постоянно посылала в зал громкие чмоки. В конце концерта говорила о том, как ей нравится наш город, и как она всегда рада к нам приехать. Я, почему-то, ей поверила.

После концерта я хотела попытаться пробраться к ней в гримерку (благо неплохо знаю, где там что находится), но потом подумала, что пара ее автографов и фотография с прошлых лет уже есть, и пошла со всей остальной довольной публикой. Слушала народные впечатления. Они были трех типов:

1. Ну вроде вживую пела, да…
2. Интересно, сколько ей за это бабла отвалили?
3. Как на мать-то становится похожа! Прям и голос, и вообще одно лицо!

А дома я залезла на ее оф.сайт, и увидела, что этот концерт даже в официальной сетке гастролей был, именно с пометкой «День города». А в своем твиттере Кристина написала: «А у меня День Города Орск, ледовый дворец спорта, все празднично и весело!!»


В материале использованы фото автора, и аккредитованной местной прессы.
Все фото с концерта здесь.

43 КОММЕНТАРИЯ

  1. Прекрасная инструкция – руководство к действию “Как попасть на концерт любимого исполнителя бесплатно” 🙂

          • просто всем лень писать под отчетами чего-то. ты ж об Орбакайте тут хорошо отозвалась. а вот покритиковала бы чуток – фанатки бы уже тебе тут виртуально волосья выдирали, а пресс-служба удаляла ссылки со всех ресурсов с важным видом :)))

          • А! Т.е. ты мне сейчас практически сказал рецепт успешного поста? Надо обхаить, и тогда будет мне щасте? )))

          • насчет счастья не знаю, но радости прибудет :)))

          • Прежде чем становиться террористом, для начала надо понять, как с ними бороться. Хотя бы с телефонными 🙁

          • понимаю, актуальная для тебя тема. только это не террористы, а мошенники. ставить им песни Орбакайте – может, поможет 🙂

          • Ты что, хочешь сказать, что песни Кристины обладают такой разрушительной силой?

          • Ах, вот какой поворот мысли 🙂
            Ну да, делают людей добрее, проще, заставляют мило и добро улыбнуться. Очень люблю Кристину.
            Вот многие говорят, что она жесткая женщина, и она сама так говорит, постоянно ссылаясь на свой знак Зодиака, но мне что-то трудно в это поверить 🙂

    • Близнецы. Ну типа двойной знак и все такое, она всегда говорит, что в ней живут как-будто два человека 🙂

    • М, приятненько!
      Вам спасибо, что пришли и прочитали 🙂
      А то отзывов что-то немного…

    • Я хотела подать именно втаком формате, с подробностями восприятия мероприятия аборигенами.
      Если интересно – спрашивайте, я старалась быть максимально внимательной, и думаю, что смогу ответить на большинство интересующих вопросов!

    • Хочется на это ответить строчкой из анекдота: “Дура-не дура, а свои сто рублей в день имею!”

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.