rra4cirC40o25 марта в Fish Fabrique Novelle звучали девичьи голоса. Хрупкие и нежные, трепетные и звонкие. И каждая из них наполняла весенний вечер неповторимым ароматом юности и чистоты.

Открывала вечер совсем юная Даша Шульц. Девушка с гитарой покорила немногочисленных зрителей своим нежным голосом. Ее мягкий голос и гитарные переборы создавали трогательный и хрупкий образ. Ей аккомпанировала виолончелистка Марьяна Иванова, которая лишь совсем недавно присоединилась к вокалистке. Даша только начинает свой творческий путь, но ее первые шаги на этой стезе легкие и уверенные – недаром уже в этом году она планирует записать свой дебютный альбом «Moloko».

JrLOUEC5GjcСледом на сцене уютного клуба — Трипинадва. И это не математическое уравнение, а две чудесные девушки — Аня Литомина и Маша Шустрова. Акустика, и слышно каждое слово. Их звонкие голоса звучат искренне и непосредственно. Очаровательно и невероятно позитивно. В руках — ксилофон и гитара как два спутника игры, мелодии, слова. А каждая нота так же легка, как и их голоса. Их улыбки не оставили равнодушным никого – точно играючи они зацепили и очаровали публику своими немного сумасшедшими, но такими прекрасно юными песнями. О любви и дружбе, о романтике юности и девичьих проблемах.

Живой диалог с поклонниками и постоянными слушателями помогал выстраивать сет-лист, и группа с удовольствием исполнила «Настройщик космоса», «Велисипед», а напоследок – песню с не совсем приличным названием — «Ебанутая». Но это вам не группа Ленинград, это — Трипинадва. И по этому сложному математическому расчету ясно – эту группу успех и любовь публики ожидает буквально за углом. Спешите слышать!

Rr0M8MoIO70В клубе собиралось все больше зрителей, и многие с нетерпением ожидали третью участницу вечера. Ей стала — Heidi Happy, которая в рамках европейского тура представляла свой новый альбом — Golden Heart. И действительно — золотое, доброе сердце, открытая, чуть смущенная улыбка – и вуяля – публика во все глаза смотрит на чудесную девушку из Швейцарии. Она аккомпанирует себе на гитаре, а также делает аранжировки буквально на ходу, закольцовывая и миксуя только что созданные композиции. Клавиши и ксилофон удачно дополняют ее неординарную, необычную музыку.

Слушая ее, невольно думаешь – каким же образом она, словно заправский ди-джей, с легкостью управляется со всеми инструментами, и при этом — поет, да как! Она делится мыслями, эмоциями и воспоминаниями о своей стране и новом диске, сочетая французские, английские и немецкие слова. Кстати, стоит заметить, что в зале можно было заметить и иностранцев – они с явным удовольствием слушали родную для себя речь. Ну а петербуржцы были приятно поражены столь неповторимым выступлением новой европейской звездочки, которая и в самом деле – тепло светила, оставляя после себя яркий след нежности.

Валентина Казакова, специально для MUSECUBE

В репортаже использованы фотографии Юлии Левченковой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.